高级搜索
所在位置:首页 >> 大标题新闻

市纪委监委班子召开专题民主生活会

发布时间:18-09-21 21:12:00来源:宜春市纪委监委网站

920日下午,市纪委监委班子召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒暨巡察反馈问题整改”专题民主生活会。市委常委、市纪委书记、市监委主任王玮主持专题民主生活会并作总结讲话。市委组织部、市委巡察组有关同志到会指导并作点评,5名基层干部、群众代表列席会议。

 

图为会议现场

市纪委监委班子对开好这次民主生活会高度重视,会前认真制定了会议方案,开展了学习研讨,广泛征求了意见建议。会上,通报了专题民主生活会征求意见及市委巡察组对市纪委监委机关巡察反馈情况,并就“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”和市委第一巡察组反馈问题整改作班子对照检查。王玮同志带头进行个人对照检查,其他班子成员逐一对照检查并听取意见建议。大家重点围绕苏荣案余毒的五个方面和市委巡察组反馈情况,坚持问题导向,认真开展批评与自我批评,既从工作中找差距,又从思想上、党性上寻根源;既有深刻的查摆剖析,又有明确的整改措施;既有红脸出汗的严肃紧张,又有加油鼓劲的团结和谐。

 

图为市委常委、市纪委书记、市监委主任王玮主持会议并讲话

王玮在总结讲话中强调,要深化思想认识,进一步严肃党内政治生活。不断加强市纪委监委班子自身建设,旗帜鲜明讲政治,担当实干尽好责,全力协助市委坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续推进宜春风清气正政治生态建设。要强化政治引领,确保“两个维护”融进血脉、铸入灵魂。坚持把政治建设摆在首位,严守党的政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,真正使肃清过程成为对标看齐和自觉践行“两个维护”的过程。要强化敬畏意识,始终严守廉洁从政的底线。全市各级纪委监委班子成员要始终保持敬畏之心,带头尊崇党章,带头严守党纪党规,带头加强官德修养,带头涵养家风家教,切实筑牢拒腐防变的思想堤坝,真正做到立身不忘做人之本,为政不移公仆之心,用权不谋一己之私。同时,认真履行“一岗双责”。要强化担当实干,努力在新时代展现新作为。坚持稳中求进基本工作方针,以党的政治建设为统领,抓紧抓牢“两个维护”根本政治任务;聚焦履行第一职责,提升监督效能;保持正风反腐高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;强化生态环保、脱贫攻坚、扫黑除恶等重点领域监督执纪问责,提升群众获得感、安全感、幸福感;践行忠诚干净担当,打造政治过硬、本领高强的“纪律部队”,推动新时代全市纪检监察工作高质量发展。





宜春市纪检监察网站