高级搜索
所在位置:首页 >> 大标题新闻

全市一千多名县处级党员领导干部闭卷考纪

发布时间:18-10-15 08:16:00来源:宜春市纪委监委网站

1013日上午,全市一千多名县处级党员领导干部参加了《中国共产党纪律处分条例》知识集中闭卷考试。市委书记颜赣辉,市委常委、市纪委书记、市监委主任王玮实地巡考,并询问了考务安排和考风考纪情况。

 

▲进入考场

 

▲上交手机

 

▲开始考试

 

▲领导巡考

 

▲认真答题

 

▲顺利交卷

宜春学院主教楼考场内鸦雀无声,考试氛围严肃而紧张,市委各部门、市直各单位的县处级党员领导干部全神贯注低头答题,与此同时,在全市10个县市区分考场,县市区县处级党员领导干部集中参考的情景也如出一辙。

 

▲袁州区考点

 

▲樟树市考点

 

▲丰城市考点

 

▲靖安县考点

 

▲奉新县考点

走出考场,大家相互询问考试情况,交流学习心得,纷纷表示要对照党纪条规正德立行,在遵规守纪方面做出表率。为确保考试不流于形式、不走过场,市纪委监委专门组成10个督考组,分赴全市10个县市区对各地组织考试情况进行督导。严格执行闭卷、保密、监考、巡考制度。

 

▲高安市考点

 

▲上高县考点

 

▲宜丰县考点

 

▲铜鼓县考点

 

▲万载县考点

新修订的《中国共产党纪律处分条例》公布后,我市决定自1013日起,组织全市近10万党员干部分批次开展《条例》知识闭卷测试,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

相较于以往的党纪党规知识测试,本次考试在坚持党员干部全覆盖的同时,突出县处级党员干部这个“关键少数”,以此带动全市党员干部学纪明纪、遵纪守纪。考试结束后,将对个人考试成绩为满分的进行通报表扬,考试成绩不合格的进行通报批评,并将成绩计入领导干部个人廉政档案。各地各单位的县处级党员干部考试平均分,还将列入2018年度党风廉政建设责任制考核。

据悉,闭卷考纪只是我市开展“学、讲、考、赛”系列活动中的一项内容。九月中旬,我市就组织征订了10余万本《条例》。全市各级党委(党组)还通过理论学习中心组学习、辅导讲座、研讨交流、党校培训等多种形式组织了集中学习。市纪委监委组成多支宣讲小分队分赴市直单位和各县市区宣讲,至今已开展宣讲近1800场(次)。下一步,还将按照活动部署,开展全市党纪知识竞赛活动。





宜春市纪检监察网站