高级搜索
所在位置:首页 >> 大标题新闻

《江西新闻联播》、《江西日报》聚焦我市这项工作

发布时间:18-10-15 09:29:00来源:江西新闻联播、江西日报

编者按:近日,《江西新闻联播》、《江西日报》等媒体相继报道我市组织党员干部闭卷考纪活动,现予转发,敬请关注。

1013日晚,《江西新闻联播》播出我市新闻《宜春市党员干部闭卷考党纪处分条例》。

 

来源:江西新闻联播

1014日,《江西日报》要闻版刊发我市新闻《组织十万党员干部参加闭卷考试宜春推动党纪条规入脑入心》。

 

来源:江西日报

组织十万党员干部参加闭卷考试

宜春推动党纪条规入脑入心

 

 本报宜春讯 (记者胡光华 通讯员曾辉)日前,宜春市组织1000多名县处级党员领导干部进行《中国共产党纪律处分条例》知识集中闭卷考试。市委、市纪委主要领导实地巡考。

此次考试,市委各部门、市直各单位的县处级党员领导干部集中在宜春学院主考场进行闭卷考试。与此同时,县市区的县处级党员领导干部也在10个分考场同步进行考试。据悉,该市将组织全市近10万名党员干部分批次开展《中国共产党纪律处分条例》知识闭卷测试。通过此举,使广大党员干部更加自觉运用党内法规武装思想、正德立行。

为确保考试不流于形式、不走过场,宜春市纪委监委组成10个督考组,分赴全市10个县市区,对各地组织考试情况进行督导。相较于以往的党纪党规知识测试,本次考试在坚持党员干部全覆盖的同时,突出县处级党员领导干部这个“关键少数”,以此带动其他党员干部学纪明纪、遵纪守纪。考试结束后,将对个人考试成绩为满分的进行通报表扬,考试成绩不合格的予以通报批评,并将成绩计入领导干部个人廉政档案。各地各单位的县处级党员领导干部考试平均分,还将列入2018年度党风廉政建设责任制考核。





宜春市纪检监察网站