高级搜索
所在位置:首页 >> 大标题新闻

中央纪委网站、省纪委网站聚焦我市这项工作

发布时间:18-10-16 08:36:00来源:中央纪委国家监委网站、省纪委省监委网站

1015日,中央纪委国家监委网站刊发我市新闻《江西宜春:市县乡三级联动宣讲新<条例>》。

 

江西宜春:市县乡三级联动宣讲新《条例》

 

新修订的《中国共产党纪律处分条例》印发以来,江西省宜春市纪委监委把学习好、宣传好、贯彻好《条例》作为当前和今后一个时期的一项重要任务,集中两个月时间在全市范围内组织开展“学、讲、考”系列活动,切实把学习贯彻工作抓紧抓好。

  全市各级党组织通过理论学习中心组学习、辅导讲座、研讨交流、党校培训等形式,精心组织集中学习活动。同时,运用微信公众号、网站、广播电视、报纸等媒体,通过设置专题、开辟专栏、组织征文等方式,营造真学、深学的浓厚氛围。

  市纪委监委专门举办了《条例》宣讲骨干培训班,组织市纪委监委各派驻(派出)机构负责人、各县市区纪委监委宣讲骨干参加培训。培训结束后,由宣讲骨干分赴市直单位和各县市区宣讲,开展市、县、乡三级联动宣讲活动,引导广大党员干部逐条逐句学,带着问题学,联系工作学。

为检验学习成效,采取集中闭卷形式,组织全市党员干部开展《中国共产党纪律处分条例》知识测试。各单位县处级党员干部考试平均分列入2018年度党风廉政建设责任制考核;对各单位县处级党员干部考试平均分、优秀率、合格率进行通报,各县市区参照市本级分批次开展测试。

 

1015日,省纪委省监委网站刊发我市新闻《宜春:组织十万党员领导干部闭卷考纪》。

 

宜春:组织十万党员领导干部闭卷考纪

 

图为宜春市委书记颜赣辉,宜春市委常委、市纪委书记、市监委主任王玮现场巡考。

1013日上午,宜春市一千多名县处级党员领导干部参加了《中国共产党纪律处分条例》知识集中闭卷考试。市委书记颜赣辉,市委常委、市纪委书记、市监委主任王玮实地巡考,并询问了考务安排和考风考纪情况。

宜春学院主教楼考场内鸦雀无声,考试氛围严肃而紧张,市委各部门、市直各单位的县处级党员领导干部全神贯注低头答题,与此同时,在全市10个县市区分考场,县市区县处级党员领导干部集中参考的情景也如出一辙。

 

图为考试现场。

走出考场,大家相互询问考试情况,交流学习心得,纷纷表示要对照党纪条规正德立行,在遵规守纪方面做出表率。为确保考试不流于形式、不走过场,市纪委监委专门组成10个督考组,分赴全市10个县市区对各地组织考试情况进行督导。严格执行闭卷、保密、监考、巡考制度。

新修订的《中国共产党纪律处分条例》公布后,该市决定自1013日起,组织全市近10万党员干部分批次开展《条例》知识闭卷测试,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

相较于以往的党纪党规知识测试,本次考试在坚持党员干部全覆盖的同时,突出县处级党员干部这个“关键少数”,以此带动全市党员干部学纪明纪、遵纪守纪。考试结束后,将对个人考试成绩为满分的进行通报表扬,考试成绩不合格的进行通报批评,并将成绩计入领导干部个人廉政档案。各地各单位的县处级党员干部考试平均分,还将列入2018年度党风廉政建设责任制考核。

据悉,闭卷考纪只是该市开展“学、讲、考、赛”系列活动中的一项内容。九月中旬,宜春市就组织征订了10余万本《条例》。全市各级党委(党组)还通过理论学习中心组学习、辅导讲座、研讨交流、党校培训等多种形式组织了集中学习。市纪委监委组成多支宣讲小分队分赴市直单位和各县市区宣讲,至今已开展宣讲近1800场(次)。下一步,还将按照活动部署,开展全市党纪知识竞赛活动。(宜春市纪委监委)





宜春市纪检监察网站