高级搜索
所在位置:首页 >> 大标题新闻

市纪委市监委纪检监察干部警示教育大会召开

发布时间:18-10-31 08:27:00来源:宜春市纪委市监委网站

1030日下午,市纪委市监委纪检监察干部警示教育大会在市廉政教育中心召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任王玮对运用《违纪案件材料选编》开展警示教育作出批示。

王玮在批示中指出,全市各级纪检监察干部要从违纪案件中汲取深刻教训。切实加强纪检监察干部日常监督和管理。各级纪检监察机关和派驻(出)机构尤其是主要负责同志,要身体力行,当好表率,强化责任传导,要更加重视干部八小时外的监督,更加重视用制度管人管事,同时,要重视纪检监察队伍的文化建设,注重纪检干部的人文关怀。

 

图为会议现场

会议强调,纪检监察机关首先是政治机关,必须以更高的政治意识和政治觉悟来认识使命担当,对自我监督、自我约束要有先行一步,高出一筹的政治自觉。要提高思想认识,深刻理解中央纪委对“灯下黑”问题“零容忍”内涵,在行使权力上要慎之又慎,在自我监督上要严之又严。监察体制改革迈向纵深,纪检监察机关责任更大,监督范围更广了,越是如此,越要如履薄冰,要高度警惕被“围猎”的风险,严守底线,始终保持对党纪国法和权力的敬畏,使加强自我监督、自我约束成为不需要提醒的行动自觉。

 

图为交流发言

会上部分市纪委监委机关室(部)负责人、派驻(派出)机构负责人、市委巡察办有关同志作了交流发言。市纪委市监委部分领导、全体机关干部、市委各巡察机构、市纪委市监委派驻(派出)机构干部、宜春职业技术学院纪委和市人民医院纪委干部共217人参加了会议。(机关党委、干部监督室)





宜春市纪检监察网站