高级搜索
所在位置:首页 >> 大标题新闻

我市通报五起违反中央八项规定精神问题

发布时间:18-11-10 14:44:00来源:宜春市纪委市监委网站

为进一步加强警示教育,引导全市党员干部以案为鉴,市纪委通报了近期查处的五起违反中央八项规定精神典型问题:

丰城市卫生和计划生育委员会副科级干部熊拥军等人借机公款旅游问题。2017111日,熊拥军和丰城市卫计委干部付刚、袁渡镇计生办主任李青、袁渡镇袁坊村党支部书记袁佰平一行四人赴云南昆明移送计划生育工作相关材料,在完成工作任务后,擅自乘飞机从昆明出发到丽江游玩,并于114日中午从丽江乘飞机返回南昌,4人游玩费用共计13036元,均在袁渡镇报销。熊拥军等人借公务差旅之机公费旅游的行为,严重违反了中央八项规定精神。20186月,熊拥军受到党内警告处分,付刚受到行政警告处分;201811月,责成袁渡镇对袁佰平、李青立案处理,有关违纪款收缴财政。

樟树市人力资源和社会保障局党组成员、社保局局长兰文生私车公养问题。20185月和6月,兰文生先后两次使用单位的公务加油卡为其私家车加油,共计557.75元。20189月,兰文生受到党内警告处分,有关违纪款收缴财政。

袁州区水务局超标准超范围发放高温津贴问题。2015年至2017年,该局以大部分局干部需驻工地监督项目施工或进行水政监察为由,以每人每月240元标准,向干部普发20152017年每年4个月的高温津贴,共计多发38720元。对此,分管财务工作的时任副局长、党委委员万藻生负有主要领导责任。201810月,万藻生受到党内警告处分,有关违纪款收缴财政。

高安市公安局黄沙派出所所长邹建华违规接受管理服务对象宴请和收受礼品礼金的问题。20171月,邹建华违规接受管理服务对象杨某安排的可能影响公正执行公务的宴请,合计消费1000元,同时收受其赠送的面值2000元购物卡,并于2017年春节前收受杨某赠送的10斤牛肉、一箱脐橙。20189月,邹建华受到党内严重警告处分,有关违纪款收缴财政。

丰城市拖船镇中心卫生院院长唐群英违规公务接待问题。20181月,该院先后三次在公务接待中出现提供零散香烟、酒水等问题,并在接待管理系统录入报账时,通过虚增菜品数量来冲抵违规开支。对此,唐群英作为该院院长,未正确履行工作职责,负有主要领导责任。20187月,唐群英受到党内警告处分。

通报指出,上述5起典型案例,有的借公务之机绕道公款游玩;有的明明有规章制度就是不遵循,为了规避监督,玩起了“花招”;有的坦然接受管理服务对象安排的宴请和礼品礼金,触碰了政商关系红线。从中可以看出一些党员领导干部对落实中央八项规定精神,在思想深处和骨子里没有真正形成自觉。这些问题反映出,在全面从严治党、持续正风肃纪的高压态势下,“四风”问题依然顽固,且具有较强的反复性。广大党员干部要从中汲取深刻教训,举一反三,引为镜鉴,绝不能有歇歇脚、松口气的想法。

通报要求,全市各级党组织要提高政治站位,增强“四个意识”,切实履行全面从严治党主体责任,进一步加强本地本部门本单位党员干部的教育、管理和监督,做到早提醒、早教育、早警示;要通过多种形式加强宣传教育,引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。各级领导干部要强化责任担当,切实担负起“第一责任人”的责任,以身作则、以上率下,带头遵守纪律规定。

各级纪检监察机关要认真落实党的十九大精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,继续保持查纠“四风”的定力、耐力,密切关注“四风”问题新动向新表现,坚决防止“四风”问题回潮复燃。对无视中央八项规定精神、不收敛不收手的,发现一起严惩一起;对在党的十九大后仍屡教不改的,要依规依纪从重处理,坚决通报曝光;对贯彻中央八项规定精神不力、“四风”问题突出的地方和单位,严肃追究有关党组织和领导干部的责任,切实维护党的纪律的严肃性,不断释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号。(宜春市纪委监委)





宜春市纪检监察网站