高级搜索
所在位置:首页 >> 大标题新闻

全市纪检监察重点工作推进会召开

发布时间:18-11-13 07:13:00来源:宜春市纪委市监委网站

1112日下午,全市纪检监察重点工作推进会在市廉政教育中心召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任王玮出席会议并讲话。

 

会议要求,全市各级纪检监察机关要从思想认识、工作推进、本领作风等层面认真查摆问题,自觉对标十九届中央纪委二次全会、省纪委十四届三次全会、市纪委四届三次全会精神和省纪委近期的有关工作部署,以强烈的政治担当抓重点、补短板、强弱项,确保圆满完成全年工作任务,确保各项工作在全省有位置、有影响。

会议强调,全市纪检监察机关要深入推进扫黑除恶专项斗争监督执纪问责和监督调查处置工作,思想认识再提升,切实增强责任意识、使命意识、担当意识,把扫黑除恶专项斗争监督执纪问责和监督调查处置工作放在最突出、最优先的位置;方向目标再明确,重点在破“网”拔“伞”上,紧盯涉黑涉恶案件,排除一切干扰,一律深挖背后腐败问题,一律严查“关系网”“保护伞”,一律严查说情和包庇者;工作措施再强化,广泛摸排查找线索,建立联点包案督办机制,加大追责问责力度。精准开展脱贫攻坚监督执纪问责工作,以迎接配合中央专项巡视工作为契机,紧盯形式主义、官僚主义作风问题不放,紧盯责任落实不力问题不放,紧盯动扶贫“奶酪”问题不放,紧盯脱贫攻坚过程中各类监督检查、巡视巡察发现问题整改落实不放,以精准监督助推精准扶贫。积极稳妥做好审查调查工作,把握方向,增强敏锐性,找准着力点;把握节奏,坚持稳中求进基本工作方针,上下联动,有序推进;把握政策,精准运用“四种形态”,贯彻“惩前毖后、治病救人”方针,实现政治效果、纪法效果、社会效果的统一;确保安全,坚决守住不发生审查调查安全事故底线。一刻不放松地抓好队伍自身建设,坚持把政治建设摆在首位,用制度管权管人管事,既要对干部严格管理、贴近监督,也要注重人文关怀、正面引导。做好统筹结合文章,抓好省、市、县三级联动巡视巡察、乡镇纪委标准化规范化建设、《中国共产党纪律处分条例》“学、讲、考、赛”活动等工作。

会上,市纪委市监委分管领导传达了有关文件、批示、会议精神,对当前重点工作进行了具体部署,各县市区纪委书记作了表态发言。市纪委市监委班子成员,各县市区纪委书记、“三区”纪工委书记,市委各巡察机构负责人,市纪委市监委各派驻(派出)机构负责人,市直有关单位纪委书记,市纪委市监委机关各部门召集人共80余人参加会议。





宜春市纪检监察网站