高级搜索
所在位置:首页 >> 大标题新闻

王玮到挂点联系村督导脱贫攻坚工作

发布时间:18-12-17 08:22:00来源:中国纪检监察报

 

图为王玮到横岭村贫困户邱建红家中走访

1214日,市委常委、市纪委书记、市监委主任王玮深入挂点联系的深度贫困村万载县白水乡罗桥村和省定贫困村宜丰县天宝乡横岭村,调研督导脱贫攻坚工作。

 

图为王玮在罗桥教学点了解办学条件

王玮一行先后察看了村组公路硬化、危房改造、异地扶贫集中安置、扶贫产业发展等情况,对路面硬化资金缺口、扶持扶贫产业发展、改善教学点办学设施、关爱留守儿童等问题,立即现场协调解决。王玮一行还随机走进贫困户、非贫困户家中,详细了解他们的生产生活情况。当村民们谈到村里翻天覆地的变化时,纷纷为党的脱贫攻坚好政策和帮扶干部的好作风点赞。王玮说,老百姓的愿望,就是我们奋斗的方向,大家要撸起袖子加油干,把日子过得越来越红火。

 

图为王玮到罗桥村异地搬迁安置贫困户徐世勤家中走访

在挂点联系村脱贫攻坚工作推进座谈会上,王玮指出,各级干部要认真践行以人民为中心的发展思想,特别是市纪委监委下派的帮扶干部,要用心用情做好脱贫攻坚工作,做严守纪律、干净干事的标杆;要坚持问题导向,按照巩固、深化、拓展的思路,因地制宜落细落实产业扶贫、项目扶贫、政策扶贫等帮扶措施,确保扶贫成效稳定可持续,不断增强群众的获得感、幸福感;要注重扶贫与扶志、扶智相结合,持续开展评选“自强之星”“最美家庭”等活动,弘扬新风正气,激发内生动力;要切实加强村组干部队伍建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,留下一支永不走的工作队。





宜春市纪检监察网站