所在位置: 首页>>>工作动态
 信息检索:

奉新县纪委严把“三个环节”规范反映党员和领导干部问题线索处置

发布时间:16-08-26 15:49:00来源:宜春市纪委监察局网站

为提升反映党员和领导干部问题线索处置质量,正确把握运用监督执纪“四种形态”,减少存量、遏制增量,近日,奉新县纪委从三个环节提升问题线索处置质量。

一是理清线索。对群众信访举报、监督检查发现、巡视巡查发现、上级交办、媒体舆情披露等各个渠道收集到的问题线索,全部归口信访室接收、登记,分门别类建立台账,录入信访信息管理系统,提出分流意见,按领导批示分流处置,做到“一个口进,一个口出”,严防线索流失。

二是严格排查。严格按照初核、拟立案、谈话函询、暂存、了结五类标准进行处置,实行问题线索集体排查会议制度。初核结束后,主管领导、分管领导召集调查组成员对被反映问题的定性及处理建议进行集体研究,对照“六大纪律”、“四种形态”、“两个责任”,提出具体初核建议。对有轻微违规违纪行为或有苗头性、倾向性问题的,采取诫勉谈话,予以咬耳扯袖、红脸出汗。

三是规范审理。按照“四种形态”,审查室重点审核程序是否规范、问题是否查清、是否构成违纪,是否符合立案标准、是否需要“一案双查”追究“两个责任”,以及在不构成违纪的情况下,是否适用咬耳扯袖、红脸出汗等处理方式。(奉新县纪委信访室)





   宜春市纪委监察局网站   投稿邮箱:ycxj873@163.com