所在位置: 首页>>>工作动态
 信息检索:

袁州区组织全区纪检监察干部进行业务培训

发布时间:16-11-10 17:18:00来源:宜春市纪委监察局网站

为进一步提高纪检监察干部的政治素质和业务能力,强化监督执纪问责知识学习,提升全区纪检监察干部业务工作水平,1110日,袁州区2016年纪检监察干部业务培训班开班。区委常委、区纪委书记兰贵福出席并讲话。

据了解,本次纪检监察干部业务培训为期两天,主要内容有《纪律审查案卷的规范制作和新条例在纪律审查中的运用》《信访举报业务工作》《纪律审查业务工作》《问题线索管理与报送》《“四种形态”在纪律检查中的应用》等课程。授课的老师结合实际案例,围绕各个课题进行详细解读,内容丰富,生动精彩。培训期间,还安排参训的同志参观区廉政教育中心接受廉政教育。

兰贵福要求,全区纪检干部要认清形势,增强履职责任感使命感,这也是我们做好纪检监察工作的基本前提,要充分认识到自己肩负的使命,不忘纪检干部的身份,不忘监督执纪的责任,不忘勤政为民的宗旨。要理清思路,明确工作任务和要求,重点抓好“两个责任”的落实、作风建设、纪律审查、侵害群众利益不正之风和腐败问题专项整治等工作,确保各项工作目标、任务顺利完成。要加强学习,提升监督执纪问责能力,按照“学以致用、学以促学”的要求,努力优化知识结构,拓宽知识层面,提升素养,坚定信念,保持定力。要严于律己,做到忠诚干净担当,始终坚定立场不偏移,大公无私不贪财,求真务实不虚浮,建设一支忠诚于党、让人民放心的纪检监察队伍。

区纪委监察局全体干部,各乡镇(街道)纪委(纪工委)书记、副书记,区直各单位纪检组长、监察室主任共130余人参加了培训。(袁州区纪委  唐仁洪)

 





   宜春市纪委监察局网站   投稿邮箱:ycxj873@163.com