所在位置: 首页>>>工作动态
 信息检索:

上高:坚持“三个在前”治病于初起

发布时间:17-02-23 20:33:00来源:宜春市纪委监察局网站

今年以来,上高县纪委坚守责任担当,主动作为,突出抓早抓小,动辄则咎,切实将纪律和规矩挺到党风廉政建设和反腐败斗争的前沿。

一是坚持教育在前。综合运用约谈、函询、诫勉谈话等多种方式,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。通过开通“廉洁上高”微信公众号平台,开设廉政纪律专题培训班,开展领导干部带头讲、村级课堂流动讲、机关干部轮流讲廉政党课活动,强化预防教育为先,筑牢了拒腐防变思想防线。结合“两学一做”、“四进四帮”,积极组织开展“廉洁上高”党风廉政知识竞赛、主题演讲等活动,推进“两学一做”学习教育深入开展。

二是坚持责任在前。制定了《上高县落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施意见》等规章制度,明确了“两个责任”具体要求。领导班子成员认真履行党风廉政建设责任“一岗双责”,对相关责任人员进行约谈,层层传导压力,全面凝聚合力。

三是坚持告诫在前。坚持惩前毖后、治病救人原则,创新方式方法,认真把握运用监督执纪“四种形态”,健全了早发现、早提醒、早查纠、早防范的“四早”工作机制,实行了清风约谈、任前廉政约谈、谈话函询、履责约谈、提醒约谈等纪律建设“五约谈”制度。加大监督检查力度,重点对落实公务接待、公款吃喝、公款旅游、公车私用、津补贴违规发放等方面开展明察暗访。(上高县纪委  邹宏伟)

 





   宜春市纪委监察局网站   投稿邮箱:ycxj873@163.com