所在位置: 首页>>>工作动态
 信息检索:

樟树:三项举措组织学习新修订《中国共产党巡视工作条例》

发布时间:17-08-08 16:54:00来源:宜春市纪委监察局网站

为贯彻落实新修订的《中国共产党巡视工作条例》,(以下简称《条例》),按照全面从严治党的要求,樟树市纪委结合实际,把学习贯彻新修订的《条例》放在心上、抓在手上、扛在肩上。

精心谋划,狠抓落实。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把《条例》纳入党委理论学习中心组学习的重要内容,通过召开党课、专题学习会等形式,重点解释新《条例》提出的新要求,推动广大党员干部准确理解《条例》精神实质,把握规定内涵,并要求在学习后认真撰写心得体会。

加强宣传,夯实基础。市纪委各支部均按照学习计划部署,通过党课、专题学习会等形式组织学习,交流学习心得,制作《条例》宣传栏,要求党员干部做好学习笔记。全委3个支部71名党员干部通读全文,原原本本地学习了《条例》,确保正确把握条例要求。

坚决贯彻,取得实效。为进一步贯彻落实《条例》,结合工作实际,提出了具体要求。一是改进制度。巡察办要严格按照《条例》新精神,坚决落实中央巡视工作方针和政治巡视要求,抓紧修改《巡察》实施办法,制度巡察工作实施意见,更好发挥巡察利剑作用;二是坚决贯彻。在全市各部门单位要将《条例》作为“两学一做”学习教育的重要内容,并发挥“关键少数”作用,带头学习贯彻《条例》,按规矩办事、按制度用权,自觉接受巡视监督三是改进作风。全体党员干部要以学习《条例》为契机,深化作风建设,严守政治纪律,严格上下班纪律,坚守工作岗位,以清廉务实的工作作风,确保全年各项目标任务顺利完成。(樟树市纪委聂亚萍 梁明)





   宜春市纪委监察局网站   投稿邮箱:ycxj873@163.com