高级搜索
所在位置:首页 >> 工作动态

丰城:召开“降成本优环境”政策落实情况监督检查工作会议

发布时间:17-09-04 15:45:00来源:宜春市纪委监察局网站


(图为会议现场)

近日,丰城市召开“降成本优环境”政策落实情况监督检查工作会,市委常委、市纪委书记刘学军出席会议并讲话他指出,要突出工作重点,明确责任分工,建立长效机制,努力做好“降成本优环境”监督检查工作。

会议由市纪委副书记胡毅鹰主持市纪委副书记、监察局局长龚小平宣读了《丰城市“降成本优环境”政策落实情况监督检查工作方案》市纪委常委、党风政风监督室主任李红元就《方案》作出了说明

《方案》规定,从今年8月至12月,我市将集中开展“降成本优环境”政策落实情况监督检查工作,分制定方案、动员部署、全面自查、督查整改、建章立制等五个步骤进行重点从降成本落实不到位、“放管服”改革不到位、以权谋私、官僚主义、干扰破坏企业生产经营秩序等五个方面进行监督检查此外,方案还对市纪委机关在内的20个单位的工作职责进行了明确分工。

刘学军指出这项工作很重要,大家务必高度重视、端正态度、认真对待;这次任务很紧迫,大家务必扎实作风,实干快干,确保按时按量按质完成各项任务;这个责任很重大,大家务必以问题为导向,紧盯影响当前丰城发展的薄弱环节,突出重点、有的放矢,确保取得实实在在的效果。

刘学军强调,要突出“四个重点”:一是每家规模以上企业享有的政策要精准落实,列出清单逐个过关;二是收集企业反映的突出问题,建立问题清单,推动解决,并建章立制三是市委、市政府有关改革的决策部署要跟进督促落实四是查处一批典型案件,重点是查处工作效率低下、“放管服”改革不到位、索拿卡要、以权谋私及官僚主义问题。

市政府法制办、市政府金融办、高新园区、双优办、审改办、发改委等19个单位的主要负责同志或分管优化发展环境工作的领导,市纪委委局领导各纪工委市纪委有关科室负责人参加了会议丰城市纪委 袁雪芸





   宜春市纪检监察网站