所在位置: 首页>>>工作动态
 信息检索:

袁州区:三记“重拳” 狠刹干部作风突出问题

发布时间:17-09-04 15:56:00来源:宜春市纪委监察局网站

为确保干部作风突出问题集中整治工作取得成效,袁州区打好三记重拳,狠刹干部作风突出问题。

打好廉洁从政拳,狠刹党员干部参与非法融资、违规经办入股企业等问题该区扎实开展党员干部参与非法融资、违规经办或入股花炮、煤矿、非煤矿山及其他企业等问题专项清理工作,组织全区党员干部学习廉洁从政有关规定,使其清楚政策界限和纪律“红线”。在区电视台和区政府网等媒体发布公告,公开监督举报电话,接受群众监督。认真组组织党员干部开展自查,自查情况全部对外公开,接受社会监督。组织检查组对全区各单位专项清理工作情况进行监督检查,重点核查党员干部自查情况的真实性。全区共有108个单位3766名党员干部填写了自查表和承诺书。

打好勤俭节约拳,狠刹违规公款购买消费高档白酒问题为整治铺张浪费、享乐主义、奢靡之风,在全区开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治工作。组织全区各单位对本单位及下属单位今年以来用公款购买消费高档白酒情况进行自查。组织税务、财政等部门通过查询税务信息和 “三公经费”平台信息,对全区党政机关、企事业单位购买消费高档白酒信息进行全面筛查。根据单位自查情况和查询情况,有针对性地组织财政、审计、税务、接待等部门人员成立专项检查组,对全区各单位进行检查。对发现的疑似问题线索,区纪委立即组织调查组进行调查,快查快办。活动开展以来,共发现疑似问题线索5条。

打好政策落实拳,狠刹行政不作为、慢作为、乱作为等问题。为进一步优化经济发展环境,该区在全区开展了“降成本优环境”政策落实情况监督检查工作。制定了工作方案,召开了全区动员部署会,区委书记亲自动员部署并担任工作领导小组组长。在袁州政务网、袁州电视台新闻媒体公布举报内容和举报方式,接受社会监督。召开了责任单位联席会,明确细化了工作任务,并要求各单位主要领导为第一责任人必须亲自抓、亲自部署、亲自落实。坚持问题导向,做到从企业反映最突出的问题查起,从企业反映最大的问题改起,从企业反映最强烈的问题做起,有什么问题就查改什么问题。注重督察实效,做到既督问题、督整改、督成效,又查作风、查腐败、查责任,要以零容忍的态度,发现一起、查处一起、曝光一起。(袁州区纪委 谢细红)





   宜春市纪检监察网站   投稿邮箱:ycxj873@163.com