高级搜索
所在位置:首页 >> 工作动态

樟树:函询县管干部了结30多件次

发布时间:17-09-04 16:27:00来源:宜春市纪委监察局网站

“接到函询了结的反馈,既是鼓励,更是鞭策,让我放下了心里的包袱”。近日,一位县管干部由衷地对笔者说。

为进一步完善函询工作机制,维护党内政治生活的严肃性。近日,樟树市下发了《开展向县管干部反馈函询了结情况的通知》,要认真分析评估函询情况,对如实说明情况的予以采信并了结。随后,市纪委各纪检监察室、纪工委对所联系部门单位十八大以来实施函询的情况逐渐梳理,截止目前,已函询了结了30多件次,既体现了组织对干部的信任和关爱,更体现了惩前毖后、治病救人的一贯方针。

《通知》要求,市纪委各纪检监察室、纪工委要采取函询方式处置的县管干部问题线索,被函询人回复后,对反映不实、或者没有证据证明存在问题的,予以了结并向被函询人反馈函询了结情况。一是函询了结应当严格履行审核报批程序。承办部门收到函询回复后,应及时全面审核,并拟制《函询审核报告》,函询审核报告应载明被函询人基本情况、反映的主要问题线索、函询过程、函询回复情况、被函询人的认识和态度。二是对反映不实、或者没有证据证明存在问题的,且被函询人对函询认识到位、态度认真的,在审核意见中提出予以了结及反馈函询了结情况的意见,并拟制《函询办结呈批表》《函询了结通知书》。三是反馈手续应在函询了结的同时一并办理。《函询了结通知书》应送达被函询人并抄送其所在党委(党组)主要负责人。《函询办结呈批表》《函询审核报告》《函询了结通知书》经承办部门认真评估、集体研究后,一并按程序报经本委主要领导审批。

《通知》强调,反馈函询了结情况后,要注意了解被函询人、所在单位对反馈方式方法及效果的反映,遇到疑难特殊情况及时报告,便于今后完善反馈程序。函询了结反馈工作应在收到函询回复后30日内办结,并报案件监督管理室备案。(樟纪宣)





   宜春市纪检监察网站