所在位置: 首页>>>工作动态
 信息检索:

“大家”连小家 家访暖人心

发布时间:18-01-09 10:19:00来源:

“今后咱们就是一家人了。一家人不说两家话,你们思想上有什么顾虑,或者生活中有什么困难,需要组织帮忙解决的,可以随时提出来。”这是近日宜春市纪委“家访小组”在转隶干部章建新家中政治家访时的场景。

 

图为市纪委副书记王晓娜在转隶干部章建新家进行政治家访

为切实做好转隶干部的思想政治工作,该市纪委专门制定《转隶人员政治家访的工作方案》,由领导班子成员带队,组成8个“家访小组”,利用工作之余,深入26名转隶干部家中开展政治家访,实现了政治家访全覆盖。

 

图为市纪委副书记孙启华在转隶干部胡厚生家进行政治家访

每到一个转隶干部家中,“家访小组”都主动亮明身份,说明来意,与转隶干部父母、配偶、子女进行亲切交谈、深入交流。一讲政策,向他们介绍监察体制改革试点工作的重大意义、有关政策及人员转隶情况;二问家情,了解转隶干部家庭生活情况,帮助解决他们的实际困难需求和后顾之忧;三听意见,听取他们对监察体制改革试点工作的意见建议;四促融合,了解转隶干部八小时之外的生活圈、朋友圈和家庭、家教、家风情况,加强联系沟通,增进感情交流,促进人员融合。

 

图为市纪委副书记康健在转隶干部郑法才家进行政治家访

将困难需求和意见建议作为政治家访必须了解的重要内容,“家访小组”对转隶干部及家属反映的每个问题,每项建议,都安排专人当场记录下来,按照“一人一档”建立家访台账。能现场解决的,当场予以解决;现场不能解决的,带回去想办法协调解决。

拉家常、话情感的过程中转隶干部及家属也切身感受组织的关怀,彻底打消思想顾虑,进一步增强认同感和归属感。

转隶前组织专门找了谈心谈话现在,领导特地来家里走访慰问在生活上关心关怀,真的让我非常感动。我一定会尽快融入这个大家庭,在新岗位上实现新作为”转隶干部胡厚生动情地说

家访中,转隶干部家属纷纷表示,将一如既往地支持他们工作,照顾好家庭,使他们无后顾之忧,全身心地投入到工作之中

目前,26名转隶干部的政治家访工作已全部完成。家访,真正使转隶干部实现了“身转”又“心转”,也使纪委这个“大家”与转隶干部的小家实现了“心连心”,为高质量完成监察体制改革试点工作各项任务奠定了坚实基础。





   宜春市纪检监察网站   投稿邮箱:ycxj873@163.com