高级搜索
所在位置:首页 >> 工作动态

【新年心声】奋斗永远在路上

发布时间:18-03-02 23:07:00来源:

去年底,我告别“检察蓝”,正式成为纪检监察战线上的一名新兵。在转隶人员见面会上宣布我分配到组织部,来不及依依不舍,便已踏上新的征程。

组织人事工作繁杂琐碎,又承担着全市监察体制改革试点工作的综合任务,让我感受到了作为“新人”的压力。“要受得起熬夜加班,孤独寂寞之苦”,领导的要求和勉励,让我渐渐地明白,想要成为一名合格的纪检监察干部,必须永远奋斗在路上。

一是要不断学习、适应工作。无论什么事情都要从零做起。组织工作有其特殊性和规律性,知识更新速度快,工作要求高。因此,我们既要学习上级文件精神,吃透上情,又要向广大党员群众学习,了解基层情况,摸透下情。

二是要爱岗敬业、埋头实干。一个人的水平有高低,能力有大小,但是只要始终热爱自己的岗位,踏下身子去做、去实践,就会有收获、有提高。正所谓“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”,我们要热爱本职工作并以此为乐。               

三是要小处着手、严谨细致。组织工作是一项政治性、政策性极强的工作。在新的岗位上,感触最深的就是,做一名组织人事干部确实不容易。因为每一项工作的差错,从小处说会造成不好的影响,从大处说就是政治错误。因此,要强化责任意识、忧患意识,以“严、勤、细、实”为标尺衡量工作,从小处着手,多做“小”字文章,高标准、高质量的完成上级交办的各项工作。

幸福是奋斗出来的。新的一年,是一个新的驿站,我将一路向前,不负新时代,蓄力再出发,争创新佳绩!(组织部 袁媛)





   宜春市纪检监察网站