高级搜索
所在位置:首页 >> 工作动态

【新年心声】讲好宜春反腐故事

发布时间:18-03-09 22:26:00来源:

又是一年春草绿,依然十里杏花红。新年伊始,全市纪检监察工作凸显大格局,呈现新气象。宣传从业务中来,从事宣传教育工作的我们,自当扬鞭奋蹄,踏上新征程,实现新作为。

一要不出错。宣传工作,出不得错,也出不起错。还记得13年前,南昌一家报纸,在登载深圳某腐败分子照片时,误用了当代人民公仆的照片,引起轩然大波。这一失误被定性为“重大政治性事故”,相关人员被处分,报纸被停刊整顿。此例虽往,警醒犹新。如今负责“廉洁宜春”公众号的编辑,每天都是高度紧张、如履薄冰。因为微信一旦推送出去,错了后果不堪设想。宣传工作,就是这样,百密不能有一疏,100减1等于0,做得百宗好,做不得一宗差。这就要求我们,不管任何时候,无论稿件大小,都要想全,做细,哪怕一个标点,都要仔细打磨,绝不能只求过得去,而要确保过得硬。

二要不畏难。做宣传工作,并不容易,其中的苦和累,很多时候,或许并不为人所知。比如,我们白天处理日常事务,晚上需要写稿件爬格子;比如,平日里或许大家几分钟就能看完的微信内容,我们却要花上几个小时;比如,有时通宵达旦赶出的稿子,却泥牛入海,无声无息。但是这一切都不能成为我们懈怠的借口、放弃的理由。从事纪检监察工作,没有哪项是轻松的,苦和累是常态。每当凌晨下班的时候,看看我们9楼,总有没熄的灯;偶尔周末陪陪家人的时候,想想我们的同志,还有不少在办案加班加点。正如王玮书记所言“选择了纪检这份事业,就意味着选择了孤独和寂寞,就要远离鲜花和掌声,就要舍弃一些本可享有的自由、亲情、友情”,这就要求我们,既然做了选择,就不要埋怨自己,不要放弃信心,不要逃避责任,而是要有坚持到底的韧性和默默无闻的实干,受得了加班熬夜之苦,受得了孤独寂寞之苦,在履职奉献中感受事业的快乐,体会工作的幸福。

三要不止步。宣传工作无止境。做宣传工作,只有更好,没有最好。十九届中央纪委二次全会,有许多新论述新部署新要求,需要我们学习好,宣传好,落实好。我们宜春纪检监察工作也有许多好经验好做法可以去总结,去提炼,去升华。比如,执纪审查工作,各项数据增幅均站全省前列;即将开展的“纠四风转作风”专项巡察,将从领导机关抓起;为期一年的整治干部作风突出问题,推动了各项重大决策部署贯彻落实;执纪审查“三看一严”,取得了政治效果、执纪效果、社会效果的统一,等等。这些都是干货,可以说,宣传教育工作正值大有可为的好时期。这更要求我们,重整行装再出发,既修好“内功”,加强对宣传教育工作本质性、规律性、结论性认识,用手中的笔讲好宜春反腐故事,又凝聚“合力”,上下联动、左右互动,构建大宣传、大宣教格局,共同唱响宜春反腐好声音。宣传部  龙国栋





   宜春市纪检监察网站