高级搜索
所在位置:首页 >> 工作动态

袁州:纪检监察干部“充电”忙

发布时间:18-03-11 21:24:00来源:

近日,袁州区纪委监委举办监察体制改革试点工作第一期业务培训班,这也是袁州区监委成立后的首次培训。区委常委、区纪委书记、区监委主任兰贵福主持开班仪式并讲话。

 

图为该区监察体制改革试点工作第一期业务培训班现场

此次培训为期2天,培训主要内容包括深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大精神和中央、省、市纪委全会精神,重点围绕党风政风监督、线索处置、审查调查、案件审理等内容进行授课。

培训班强调,一要提高政治站位,充分认识学习培训重要性。要认清新形势,充分认清国家监察体制改革的重大意义,坚定不移全面从严治党,把准形势任务,做到忠诚干净担当,进一步增强做好新时代纪检监察工作的使命意识、责任意识;要理清新思路,随着监察体制改革试点工作的推进,纪委监委合署办公带来的新形势、新任务、新要求,要求我们必须有新观念、新思路、新举措;要明确工作重点,今年是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,做好纪检监察工作意义重大,工作中要分清主次和轻重缓急,不能眉毛胡子一把抓。二要突出重点,切实提升综合履职能力。要提高政治鉴别能力,纪检监察干部必须要有更坚定的信仰、更强烈的担当、更纯粹的忠诚;要提高政策运用能力,政策理论的学习是做好纪检监察工作的前提,只有深入系统地学习,真正做到学思践悟,才能在理论上有高度、在见识上有广度、在工作上有深度;要提高综合业务能力,准确运用党言党语、纪言纪语,熟练掌握经验技巧和各种措施,提高工作水平,努力成为纪检监察业务的“行家里手”;要提高自我约束能力,坚决做到有令必行、有禁必止,以过硬的作风、顽强的意志正风肃纪,为我区经济社会发展作出更大的贡献。三要严明要求,确保学习培训取得实效。要端正学习态度,沉下心来,在学懂弄通做实上下功夫,不能蜻蜓点水、不懂装懂、是似而非;要讲究学习方法,与本职工作紧密结合起来,主动对标对表,确保学有所用、学有所成;要严明学习纪律,班子成员要带头参加学习,做好表率。

参训干部表示,要倍加珍惜这次难得的学习机会,认真领会新精神、贯彻新要求、掌握新本领,力争在思想政治素质上有新境界,在监督执纪能力上有新提升,在正人先正己上有新表率,为深入推进我区党风廉政建设和反腐败工作提供坚强的能力保障。

区纪委监委领导班子成员,全体机关干部共90余人参加培训。(袁州区纪 唐仁洪 王萌)





   宜春市纪检监察网站