所在位置: 首页>>>工作动态
 信息检索:

铜鼓:“四强、三促、一进位”着力提升干部作风

发布时间:18-03-23 17:15:00来源:

为巩固拓展干部作风突出问题集中整治工作成果,深入推进全面从严治党,进一步加强纪检监察干部作风建设,3月21日下午,铜鼓县纪委监委召开“四强、三促、一进位”进一步提升干部作风活动动员会,县委常委、县纪委书记、县监委主任喻满根出席并作讲话。

会议指出,“四强、三促、一进位”活动是深入推进“干部作风提升年”活动的应有之义,是打造过硬纪检监察“铁军”的现实需要,是纪检监察干部忠诚履职的使命要求。全县纪检监察干部务必端正态度、提高政治站位,统一思想认识,以强烈的政治责任心和使命感在“四强、三促、一进位”活动中走前列、树标杆。

会议要求,县纪检监察机关干部要认真学习贯彻县纪委办公室《关于在县纪检监察机关开展“四强、三促、一进位”进一步提升干部作风活动的实施方案》文件精神,聚焦重点、对标整改,做到“四个强化”:强化担当意识,强化争先意识,强化精品意识,强化超前意识。要紧紧围绕“五个一”任务,即“打造一个凝心聚力、政治坚定的战斗堡垒;锻造一支担当有为、业务精通的干部队伍;明确一个程序规范、便于操作的工作流程;完善一套管理严格、制约有效的工作机制;营造一片整洁有序、干净舒适的办公环境”的具体要求,着力解决担当负责不足、争先创优缺乏、干事标准不高和超前谋划不够等突出问题,从而促进县纪检监察机关工作组织协调更高效、工作程序步骤更规范、工作水平标准更提升,为全县党风廉政建设工作再上新台阶提供坚强保障。

会议强调,作风就是形象,作风决定作为,作风提升的最终成效要通过工作成效来检验。县纪检监察机关要按照强化责任、聚焦重点、补齐短板的原则,加强组织领导,整体统筹推进,力求在执纪审查、整治“四风”、问责追责、廉政宣传、脱贫攻坚、扫黑除恶以及政治巡察等重点领域有所突破,营造比学赶超、争创一流的浓厚氛围,全面提升纪检监察机关干部作风水平。(铜鼓县纪委监委)





   宜春市纪检监察网站   投稿邮箱:ycxj873@163.com