所在位置: 首页>>>工作动态
 信息检索:

宜丰县举办全县纪检监察干部纪法知识培训班

发布时间:18-03-30 17:16:00来源:

为加强监察体制改革后纪检监察队伍建设,让纪检干部、转隶干部尽快熟悉执纪、执法相关业务知识,提高履职能力3月27日,宜丰县纪委监委举办了一期全县纪检监察干部纪法知识培训班,110余名纪检监察干部参加了培训。

培训围绕《中华人民共和国监察法》解读、渎职侵权犯罪、贪污贿赂罪、党风政风监督业务、案件监督管理及新闻写作等方面的知识,由县纪委监委班子成员及室主任为全体学员进行了专题授课。参训纪检监察干部认真听、仔细记,每堂课后展开热烈讨论和交流,在学习、研讨中加深印象,开阔视野,增长知识,提升素质。

在培训中,纪委干部和转隶干部相互学习党纪条规和法律法规,共同进步,共同提高,并通过建立微信群、QQ群,随时沟通交流学习心得体会。“以前是熟人,现在是战友”。转隶干部纷纷认为,通过此次培训,进一步促进了纪委干部和转隶干部在思想、情感、理念、作风、工作等方面实现深度融合。

县委常委、县纪委书记、县监委主任李国刚在总结讲话中强调,此次培训不仅是一次政治培训,也是一次业务练兵,更是一个融合平台。希望大家充分利用学习培训的机会,在强化理论学习、提升专业素养的同时,推进思想融合、工作磨合,尽快转变角色、适应岗位、进入状态,更好地履职尽责,以优良的业绩回报党和人民的信任。(宜丰县纪委监委  胡耀华、桂菁)





   宜春市纪检监察网站   投稿邮箱:ycxj873@163.com