所在位置: 首页>>>工作动态
 信息检索:

明月山:督查脱贫攻坚“春季攻势” 落实情况

发布时间:18-04-12 08:03:00来源:

3月29日至4月5日,明月山温泉风景名胜区由纪工委牵头,抽调相关部门人员组成督查组,对全区2018年脱贫攻坚“春季攻势”专项行动各项工作措施落实情况开展了集中督查。重点做到“二查三看”:“二查”,即查重视程度、查记录登记。查重视程度。镇党委、政府是否把脱贫攻坚“春季攻势”行动作为一项极其重要、极其严肃的政治任务来抓紧抓实;是否专题研究部署脱贫攻坚“春季攻势”行动工作;是否出台“春季攻势”方案及相关配套措施;党政主要领导是否组织进行认真部署、认真落实、认真督查。是否在辖区内进行扶贫政策宣传,村民是否知道“春季攻势”行动。查记录登记。各村是否制定了年度脱贫工作计划、确定脱贫目标,是否在壮大村集体经济、发展产业等方面有具体措施。村扶贫工作室、贫困户家庭中表册记录是否规范、帮扶措施是否落实、政策落实是否到位、是否因地制宜帮贫困户规划了产业扶贫项目。“三看”,即看职责履行、看动态管理、看整改情况。看职责履行。第一书记、工作队成员、帮扶单位、结对干部是否进村入户开展了各项调查摸底工作;是否履行“七查七帮”主题活动中规定的工作职责。看动态管理。是否对所有农户进行拉网式排查,完善建档立卡动态管理工作;村民中是否还有漏评、错退的贫困户。看整改情况。是否对上级开展扶贫领域巡察督查反馈问题认真进行了整改,是否举一反三,推动整改工作落实到位。

此次督查,采取查阅资料、随机抽查、直接入户等形式进行,共督查7个村,走访贫困户10户,电话抽查7人,发现问题29个,提出整改意见30余条。(明月山温泉风景名胜区纪工委)





   宜春市纪检监察网站   投稿邮箱:ycxj873@163.com