所在位置: 首页>>>工作动态
 信息检索:

驻市检察院纪检组:发挥微信平台作用 强化检务督察管理

发布时间:18-04-17 08:20:00来源:

“宜丰检察院值班人员到岗”“高安检察院值班人员到岗”“新华检察院值班巡查中”……清明假期第一天,宜春市检务督察微信群开始陆续收到各基层检察院图文并茂的值班消息,一天下来信息量达数十条。

为了使全市检务督察管理、调度更加方便快捷,2018年开始,驻宜春市检察院纪检组、监察室通过建立“宜检检务督察”微信群的方式,对全市检察机关假期值班、公车管理等情况进行实时监督,工作效能得到明显提升。各基层检察院配备一台专用值班手机进行值班信息的上报,每天值班人员通过文字、图片、小视频等形式上报到岗、交接班、车辆管理等实时情况,检务督察人员还可随机进行语音或视频抽查,达到身临其境的督察效果。这种通过信息即时传送开展督察的形式,公开透明,直观高效,有图有真相,工作是否到位一目了然,使全市检察机关检务督察工作达到“全覆盖、无死角”的效果,破解了以往督察工作“效率低下”“只闻其声,不见其人”等难题,进一步提高了检务督察管理水平。

(驻宜春市检察院纪检组)





   宜春市纪检监察网站   投稿邮箱:ycxj873@163.com