高级搜索
所在位置:首页 >> 工作动态

我市全面开展村级党组织机动式巡察

发布时间:18-09-03 08:10:00来源:宜春市纪委监委网站

为认真贯彻落实中央、省委和市委关于推进村级党组织巡察全覆盖要求,打通全面从严治党“最后一公里”,我市于827日至917日,在全市统一开展村级党组织机动式巡察。

本轮巡察要求各县市区至少选择一个乡镇,机动式巡察其党委及所辖村居站所党组织,选取条件按照在经济条件上区分“好”“中”“差”、在总体规模上区分“大”“中”“小”、在工作强度上区分“强”“中”“弱”的标准综合判定,做到突出重点、以点带面、统筹推进。巡察围绕基层党组织建设、脱贫攻坚、扫黑除恶、“三资”管理监督、非法宗教和宗族势力等方面,紧盯问题线索集中、群众反映强烈的突出问题,着力净化基层政治生态,不断厚植党的执政基础。

巡察期间,巡察组结合村级党组织实际,有针对性地进行了巡察重点优化。在谈话了解方面,找准被巡察党组织领导班子成员、村两委主要负责人、中层干部等3类对象;在问题线索方面,聚焦人、事、钱等3个重点;在方式方法上,用活查阅账目、延伸了解、实地察看等3个路径,充分发挥机动式巡察“小队伍”“短平快”“流动哨”的特点,着力提升巡察工作实效。(宜春市委巡察办)





宜春市纪检监察网站