高级搜索
所在位置:首页 >> 工作动态

宜丰:举行学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》知识电视竞赛

发布时间:18-09-30 08:29:00来源:宜春市纪委监委网站

“请问,违犯党纪的主体有哪些?”“违犯党纪的主体必须是党员、党的组织。”“回答正确,加10分!”随后爆发出一阵热烈掌声……在宜丰县融媒体中心演播大厅,正在举行一场学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛电视决赛。台上参赛选手个个摩拳擦掌,全神贯注倾听主持人宣读试题,随时准备按着手中的抢答器进行抢答,台下观众屏住呼吸,目不转睛盯着舞台。

 

图为电视决赛现场

为学习好贯彻好新修订的《中国共产党纪律处分条例》,迅速在全县掀起学习宣传贯彻热潮,让铁的纪律真正转化为全县党员干部的日常习惯和自觉遵循,927日,宜丰县纪委监委在县融媒体中心举行了一场全县党员干部学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛电视决赛。县委常委、县纪委书记、县监委代主任李宏勤等县纪委监委领导班子到场观看并为获奖队伍颁奖。

 

图为笔试初赛现场

据了解,本次竞赛活动共分笔试初赛和决赛电视两个阶段,竞赛内容为最新修订的《中国共产党纪律处分条例》全文,重点突出“习近平新时代中国特色社会主义思想”“两个维护”“四个意识”“四种形态”等新增、修改、整合的内容。

  比赛由16个乡镇(场)纪委和10个派驻纪检组分别组织选送1 支代表队以及县纪委监委机关选送1支代表队,共27支代表队参加。每支代表队由5人组成,其中乡镇(场)代表队由纪委书记、1 名班子成员和其他3名人员组成;派驻纪检组代表队由驻在单位1名班子成员和其他监督单位产生的4名人员组成,确保参赛单位广覆盖,参赛选手都是党员。

  经过竞争激烈的笔试淘汰赛,第一派驻纪检组、县纪委监委机关、第五派驻纪检组、黄岗山垦殖场、芳溪镇、花桥乡等6支代表队从27支代表队中胜出,进入了电视决赛。电视决赛共设置了“必答题”、“抢答题”、“风险题”三个环节,同时,还设置了观众有奖竞答环节,现场观众积极参与互动,气氛活跃热烈。通过激烈角逐,最终县纪委第一派驻纪检组代表队摘得一等奖,第五派驻纪检组和花桥乡代表队获得二等奖,黄岗山垦殖场和芳溪镇代表队获得三等奖,另评出优秀组织奖10名。(宜丰县纪委监委 何竹虎 胡耀华)





宜春市纪检监察网站