高级搜索
所在位置:首页 >> 工作动态

市纪委监委召开新提拔和新调入干部座谈会

发布时间:18-10-23 16:08:00来源:宜春市纪委监委网站

1012日,市纪委监委召开2018年以来新提拔和新调入干部座谈会,市委常委、市纪委书记、市监委主任王玮出席座谈会并讲话,新提拔和新调入的干部代表结合自身实际作了交流发言。

 

会议现场

会议指出,讲政治是对纪检监察干部第一位的要求。千标准万标准,政治标准是硬标准,这一条不过关,其他再好都不过关,如果政治不合格,能耐再大也不能用。要强化理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢“四个意识”的思想根基;践行“两个维护”,落实在实际行动上,体现在做人、谋事、创业、修身、用权、律己的方方面面;提升政治能力,增强政治敏锐性和政治鉴别力,善于从政治立场分析问题、解决问题。

 

市委常委、市纪委书记、市监委主任王玮出席会议并讲话

会议指出,担当是纪检监察干部的核心要义。纪检监察干部是管党治党的重要力量,肩负着党和人民的重托,承担着庄严神圣的使命,要担当向前,主动作为,擦亮双眼抓监督,挺直腰杆抓执纪,铁面无私抓问责,敢于为党和人民的利益唱“黑脸”、当“包公”,坚决同违纪违法行为作斗争;聚焦主责主业,注重在实战中提高本领,补齐能力短板。

会议强调,好干部是管出来的。各级纪检监察机关要秉持“严管就是厚爱”的理念,坚持管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,严防“灯下黑”。纪检监察干部要时刻把“严”字放在第一位,耐得住寂寞、抗得住“围猎”、经得住考验;要严守办案纪律,强化安全措施,坚决杜绝违纪违法行为。





宜春市纪检监察网站