高级搜索
所在位置:首页 >> 工作动态

上高:强力整治扶贫领域形式主义官僚主义

发布时间:18-10-29 08:11:00来源:宜春市纪委监委网站

“都怪当时没分清主次,没真正把扶贫工作摆在首位,我诚恳接受组织的诫勉教育”。前不久,上高县蒙山镇钧石塘村扶贫第一书记曹平在接受诫勉谈话时懊悔之意溢于言表。不仅仅是曹平,该镇另外3名干部扶贫不在岗,同样被镇纪委诫勉谈话。

今年以来,上高县纪委监委加大对扶贫领域形式主义、官僚主义专项整治工作力度,压实政治责任、把握关键环节、强化通报曝光,采取重点督办、专项整治、专项督查等方式为脱贫攻坚保驾护航。

压实政治责任。该县纪委监委对扶贫领域监督执纪问责坚持高标准、严要求。严格落实处理扶贫领域信访举报相关要求,坚持快查严处,限时办结。发扬“负责任、抓紧办、说真话”的作风,督促各级党委、政府和相关职能部门认真履职。

把握关键环节。在扶贫领域监督执纪问责工作中,紧盯形式主义、官僚主义等作风问题,把作风建设贯穿脱贫攻坚全过程,集中力量解决扶贫领域“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理使用不规范、工作作风不扎实、考核评估不严不实等突出问题,做到每一条问题线索都不放过,每一个案件都严肃核查。

强化通报曝光。对扶贫领域出现的形式主义、官僚主义问题,坚持发现一起,查处一起,通报一起,进行常态化通报曝光,释放从严执纪的强烈信号。同时,分层分类组织党员干部、公职人员开展多种形式的警示教育,促使其受警醒、明底线、知敬畏。(上高县纪委监委)





宜春市纪检监察网站