高级搜索
所在位置:首页 >> 工作动态

樟树:巧手剪纸倡廉洁

发布时间:18-10-30 09:17:00来源:宜春市纪委市监委网站

“以前农闲的时候总是无所事事,现在跟着杨秋兰老师学习廉政剪纸,越学越带劲,看着自己的剪纸作品展览出来了,心里比蜜还甜。”樟树市吴城乡一剪纸“发烧友”对笔者说。

 

樟树市吴城乡是中国剪纸艺术之乡,该市纪委监委依托这项优势,与当地艺术家合作,将廉政文化与剪纸艺术有机融合。充分挖掘杨秋兰等多位本土“草根”艺术人才,通过他们的传帮带,将廉政剪纸艺术发扬传播。不仅在吴城乡,还辐射到周边的临江镇、洲上乡等附近乡镇的村民参与,通过廉政主题作品的设计、创作、展览,使浓浓的廉味与传统文化水乳交融,让廉洁的种子深深扎根。

 

为方便廉政艺术作品的收藏,也便于群众参观学习,该市在吴城乡打造廉政剪纸博物馆。该馆将廉政剪纸分为多个展区,有勤廉人物区、廉政故事区、廉政漫画区、樟树风土民俗区等类别,琳琅满目的廉政剪纸作品,赋予剪纸艺术新的活力。(樟树市纪委监委 聂亚萍)





宜春市纪检监察网站