高级搜索
所在位置:首页 >> 工作动态

樟树:廉政文化送戏下乡

发布时间:18-11-07 09:26:00来源:宜春市纪委市监委网站

“水不硬哦易忘形,锤过硬哦敢碰硬,打铁要靠那自身硬啊,够硬才算真本领。人过硬得人心,铁板它钉呀钉了钉……”。在张家山街道蛟湖村的广场上,响起了慷慨激昂、铿锵有力的歌曲《打铁还靠自身硬》。

 

这是樟树市纪委监委掀起《中国共产党纪律处分条例》宣讲热潮的一个缩影。为了更加有效地开展《条例》宣讲,樟树市积极创新宣传载体,丰富宣传形式,在巡回宣讲、党校授课、《条例》征文、闭卷考试等形式之外,充分挖掘本地文艺创作人才,创作了《打铁还靠自身硬》《最美是清风》《巧除村霸》等一批群众喜闻乐见的本土文艺作品。另外,节目单还加入《中国脊梁》《共筑中国梦》《走进你,我的家乡》等一些深受群众喜欢的歌舞、曲艺、小品等节目。利用集中一个月的时间,深入村组、深入群众送戏下乡,既宣讲了《条例》,又给群众奉上了一盘廉味浓浓的文化大餐。同时,还利用演出前后间隙,向群众发放《镜鉴》、《条例》宣传手册等相关资料,开展廉洁教育宣传。

 

“听说今天晚上廉政文化送戏下乡,我们早早就吃了晚饭,搬好小板凳,占好位子,村里像过年一样热闹”蛟湖村的村民你一言我一语地说道。 (樟树市纪委监委)





宜春市纪检监察网站