高级搜索
所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 党风政风

靖安:因扶贫履责不力 9个单位一把手被约谈

发布时间:18-01-08 10:00:00来源:

“没有想到,因为单位事务繁忙,没有履行请假手续,赶回去工作也被通报批评了,真的很后悔。”县委党校驻宝峰镇周坊村帮扶工作队干部顾云武感叹。

2017年12月份以来,宜春市委巡察组会同靖安县纪委加大对县驻村第一书记和驻村工作队干部到岗到位情况的暗访督查力度。因违规擅自抽调驻村干部回原单位工作且未履行请销假手续,农商行、农工部、洪屏办、交警大队、党校、供销社、体育局、残联、科技局等9个县直单位一把手被县纪委书记进行了集体约谈,其单位党组织向县委作出深刻的书面检讨,并就此问题在全县进行通报批评。

“此次事件的发生,主要责任在我,对单位驻村干部关心不够,没有让他们与单位工作完全脱钩。”县科技局局长刘承春深刻检讨,“今后我将克服单位工作中的任何困难,确保驻村干部能有充足的时间全身心地投入到扶贫工作中,取得群众真正满意的实效。”

据悉,靖安县纪委还将进一步强化扶贫领域监督执纪问责力度,严厉查处脱贫攻坚中存在的形式主义、官僚主义等“四风”新问题以及不作为、慢作为、乱作为等问题,全力护航脱贫攻坚政策落地生根。(靖纪宣)





   宜春市纪检监察网站