高级搜索
所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 党风政风

上高:强力整治干部作风

发布时间:18-10-26 16:59:00来源:宜春市纪委监委网站

今年来,上高县多管齐下,打出了一套强力整治干部作风“组合拳”。

抓关键少数“立”标杆。县委常委率先垂范,针对“怕、慢、假、庸、假”五方面突出问题,带头查摆问题,制定整改措施。

抓专项整治“促”提升。结合当前正在开展的“美丽上高六大行动”,坚持问题导向,持续开展干部作风突出问题集中整治活动,着力整治“怕、慢、假、庸、散”等问题,倒逼干部转变作风;设立举报信箱和举报电话,广泛发动群众监督,定期调度、督查重大项目和重点工程进展情况,对发现的不作为、慢作为、乱作为等作风不严不实的问题进行严肃查处。截止目前,共组织开展各类明察暗访10次,查处各类作风问题11起,处理43人。

抓队伍建设“树”导向。通过每月学习日,组织党员干部集中学习《中国共产党纪律处分条例》等党纪条规,促使党员干部自觉把党规党纪刻印在心上。通过多种宣传方式,加强正反典型教育,抓早抓小。将作风建设与选人用人工作结合起来,以好的用人导向促作风转变。注重从棚户区改造、信访维稳、脱贫攻坚等一线急重险难工作中发现干部,使用干部,形成求真务实、干事创业的良好导向。

抓氛围营造“优”环境。通过上高之声、上高电视台等媒体,多形式、多角度、鲜活生动地展示全县作风建设活动开展情况,及时通报各类典型案例11起,努力营造崇尚担当实干的浓厚氛围。 (上高县纪委监委)





宜春市纪检监察网站