所在位置: 首页>>>工作之窗>>>组织人事
 信息检索:

丰城:召开纪检监察系统一季度工作调度会暨加强乡镇(街道)纪委建设工作部署会

发布时间:18-04-27 08:42:00来源:

近日,丰城市纪检监察系统一季度工作调度会暨加强乡镇(街道)纪委建设工作部署会议召开。丰城市委常委、市纪委书记、市监委主任刘学军出席会议并讲话。丰城市纪委监委机关各室(部)负责人、市纪委各派驻纪检组组长、各乡镇(街道)纪委书记就今年以来工作开展情况依次进行发言,并由市纪委监委班子成员对各乡镇(街道)纪委和内设(派驻)机构工作成效进行评分。会议还听取了有关负责人分别就扫黑除恶专项斗争执纪监察工作、扶贫领域监督执纪问责工作和巡察工作所作的情况汇报。

会议指出,丰城市进一步创新加强乡镇(街道)纪委建设,是主动适应纪检监察体制改革的探索创新之举,也是针对性解决基层纪委监督执纪问责工作现实问题的全新实践。全市纪检监察系统、各乡镇(街道)党委和市直有关部门要切实提高政治站位,务必高度重视,坚决贯彻落实到位,为打通全面从严治党“最后一公里”,实现风清气正的政治生态提供有力的体制机制保证。

会议强调,要凝神聚力,加速推进二季度工作,为实现“双过半”目标打下坚实基础。一是目标要盯紧。要迅速对标上级精神和目标要求,紧紧围绕中心,压紧压实责任,做好统筹文章,全力服务大局。二是做事要踏实。要保持勤政务实、踏石留印的工作作风,持续在常和长、严和实、深和细上下功夫,以数字和事例印证工作成效,切实巩固拓展正风肃纪成果。三是任务要完成。各主体责任人要主动适应监察体制新形势、新要求,增本领、抓重点、补短板、强弱项,始终以勇创一流的工作激情和进取精神,圆满完成各项任务,切实用担当作为的实际行动诠释对党和人民的忠诚。 (丰城市纪委监委)

 





   宜春市纪检监察网站   投稿邮箱:ycxj873@163.com