所在位置: 首页>>>工作之窗>>>理论探讨
 信息检索:

涵养山青水秀的政治生态

发布时间:17-08-28 17:04:00来源:宜春市纪委监察局网站

涵养山青水秀的政治生态

——宜春市城管局政治生态调研报告

 

政治生态是一个地方、一个单位政治生活现状及政治发展环境的集中反映,是党风、政风、社会风气的综合体现,其核心是党员干部的作风问题,影响着党员干部的价值取向和从政行为。纵观宜春市城管局的成长和发展历史,尤其是近些年来,通过深入开展群众路线教育、“三严三实”教育、“两学一做”学习教育,干部作风主流持续向好,风清气正的政治生态基本形成。但有一些问题不可小觑。

一、查漏纠偏,清醒认识政治生态存在的突出问题

经调查,宜春市城管局自2002年组建到2012年,共开除公职2人、开除党籍4人,记过3人,党内严重警告1人,撤销职务4人,解聘4人,行政警告1人;十八大至2016年,共开除公职、开除党籍1人,党内严重警告1人,党内警告1人,行政警告1人;2017年驻城管局纪检组处理问题线索8件,运用第一种形态处理8人,其中违反廉洁纪律2件(3人),违反工作纪律一件(处理5人)。调查表明,当前,影响城管政治生态环境的主要问题有“三欠”。

一是政治生活欠严肃。少数干部对党的政治理论不深学、不研究、不领会,对民主议事的规定、规则执行不自觉、不认真;少数单位组织生活、民主生活过得少、平淡化,有的甚至流于形式;批评与自我批评的利器钝化生锈,党味不足、辣味不浓,使班子成员权力得不到有效制衡和监督;个别党员干部在行权用权上以权谋私,进行权钱交易;这尽管是少数,但却如滴墨入清水,混浊了部门的政治生态环境。

二是纪律规矩欠刚性。少数党员干部存在“不在组织、不守规矩、不起作用”等问题,不讲原则和制度的操作,特别是在经济利益突出的项目建设及重大资金使用上,存在不讲制度讲关系,不讲程序讲运作,不讲公平讲摆平的不正常现象。这些不讲纪律、不讲规矩行为的产生,在一定程度上嘈杂了政治生态环境。

三是履职尽责欠担当。少数党员干部慵懒散漫,没了工作劲头,工作不在状态,在岗不在心,出勤不出力,遇到矛盾和问题,上推下卸、左躲右闪,能推则推。有的怕得罪人,怕民主测评丢分,当“两面人、老好人”,依葫芦画瓢,怕出事宁可少干事;有的存在“新办法不会用,老办法不管用,硬办法不敢用,软办法不顶用”现象,过于强调以人为本、文明执法,执法不理直气壮,致使城市管理违章现象反反复复,同一问题反复进行整治。

二、追根溯源,深入分析影响政治生态的主要原因

任何问题的形成都有其滋生的土壤,不追根溯源,就不能探因究理、正心固本。综合分析当前城管系统政治生态建设现状,主要原因是“三松”。

一是政治生活的热度松了。党内政治生活庸俗化、形式化是导致党风、政风变质的重要因素。党内政治生活不经常、不严肃,必然破坏党员干部的免疫系统,削弱党的凝聚力和创造力,必将导致政治学习浮于表面,民主生活流于形式,批评与自我批评的武器难以施展,从而制约党内民主的发展。如不提高警惕,严格要求,党员干部,特别是“一把手”也会在“用人一句话”、“花钱一支笔”、“决策一言堂”的错误上渐行渐远,良好政治生态势必受到损害。

二是纪律规矩的尺度松了。讲纪律、重执行是党员干部安身立命之本。放松纪律规矩的尺度,就必然导致党员干部在思想上的“防腐性”和政治上的“免疫力”不强;就必然使得党员干部在政策规定执行上搞变通、打折扣,让小错误演变成大错误;就必然滋长搞“下不为例、变通处理”的心理暗示,从而让党员干部始终走不出“人情”、“关系”的怪圈。纪律松一寸,歪风长一尺。政治生态和自然生态一样,稍不注意,很容易受到污染,一旦放了纪律规矩的尺度,势必产生政治生态的恶化效应。

三是作风建设的力度松了。政治生态的核心是作风问题,作风建设永远在路上,必须抓常、抓细、抓长,持续努力、久久为功。如逆水行舟,一篙不可放缓;如滴水穿石,

一滴不可弃滞。不持之以恒,时紧时松就会使歪风回潮反弹,敷衍扯皮的“推诿风”、萎靡不振的“庸懒风”、麻木不仁的“冷漠风”、华而不实的“漂浮风”、只说不做的“空谈风”。为官不为、为官乱为、以权谋私、“中梗阻”等各种发生在群众身边的不正之风及“四风”问题就会伺机抬头。因此,打好作风建设持久战是构建良好政治生态的主要因素。

三、多管齐下,努力构建山青水秀的良好政治生态

根除“政治雾霾”,切断“污染源”,构建山清水秀的政治生态,须多管齐下,结合城管实际,重点须搞好“三抓三比”。

一是抓规矩,比党性。有约束才更自由,有纪律才更有力。讲规矩、守纪律是构建清明政治生态的重要前提。作为直接与广大市民朋友管理与服务的城市管理者,必须立足教育在先、警示在先、预防在先,时刻不忘为人民管好城市、“我们的形象就是城市的形象”之初心,牢固树立“把城市当家管理”的工作理念,继续深化“珍重事业、珍惜名誉、珍爱家人”和“守纪律,讲规矩”主题教育活动,不断强化党性教育这一核心,砥砺锤炼党员干部品格,大力培养“艰苦奋斗、坚守执着、精益求精、乐于奉献”的城管精神,让城市管理工作者精神“富”起来,重塑当好城市保姆的雄心壮志。

二是抓导向,比业绩。导向就是指挥棒、风向标。有什么样的导向,就有什么样的工作走势和发展方向。一是要坚持正确的目标导向。要制定科学合理的年度目标,制定每月、每季度工作行事历,一步一个脚印地推动工作落实。二是要坚持正确的考核导向。根据岗位职责清单,制定切合实际的工作业绩考核办法,并充分利用数字城管平台,开展岗位创先争优,引导广大党员干部以积极敬业的状态、蓬勃向上的姿态做好每项工作,努力创造“重点工作出精品,难点工作求突破,特色工作争一流”的出色业绩,切忌不重日常而年终考核搞平衡。三是要坚持正确的用人导向。用准一个干部,等于树起一面旗帜,用错一个干部,等于发出一个错误信号。优化政治生态的关键环节是选准、用好干部。要进一步树立注重品行、崇尚实干、鼓励创新的导向,真正把那些政治靠得住、工作有本事、作风过得硬、群众信得过的干部选拔到各级领导岗位上来,以褒奖开拓创新的干部,支持一身正气的干部,鼓励踏实干事的干部,鞭策不思进取的干部,约束投机钻营的干部,以此引领良好的政治生态。

三是抓作风,比担当。作风彰显形象,作风成就事业。抓作风要坚持“六个不得”的建设标准:坚持敢于碰硬,力戒临阵退缩,切实做到“软不得”;坚持实干为本,力戒纸上谈兵,切实做到“空不得”;坚持雷厉风行,力戒拖拉疲沓,切实做到“拖不得”;坚持脚踏实地,力戒心浮气躁,切实做到“浮不得”;坚持带头节约,力戒铺张浪费,切实做到“奢不得”;坚持勤勉干事,力戒得过且过,切实做到“懒不得”;切实加大治软、治空、治拖、治浮、治奢、治懒的力度,努力营造务实、开明、清廉、正派的作风氛围。比担当,就是要引导和带领各级党员干部忠诚履职、敢于作为、勇于作为,在其位谋其政,不失职、不渎职、不推诿扯皮,敢于承担责任,积极主动投身工作。同时,制度的生命在于执行,《中国共产党问责条例》是全面从严治党的利器,我们要充分利用这一利器,以敢问责、严问责、常问责、精准问责的实际行动,督促党员干部践行忠诚干净担当。

总之,城市管理,关键在管,只有敢管、善管、会管、管到位,才能真正把宜春建设管理得“干干净净、漂漂亮亮、井然有序、和谐宜居”。市纪委驻市城管局纪检组





   宜春市纪委监察局网站   投稿邮箱:ycxj873@163.com