所在位置: 首页>>>工作之窗>>>信访举报
 信息检索:

高安市纪委“三举措”强化信访件办理效果

发布时间:15-01-21 11:31:00来源:宜春市纪委监察局网站

 为了进一步规范转办、交办信访件的办理,切实解决不办、不及时办、不认真办等问题,高安市纪委采取三举措,不断强化转办、交办信访件办理效果。

 完善制度,严明纪律。该市纪委不断完善相关制度,先后制定了《关于进一步加强信访督办工作的意见》、《关于进一步规范市纪委转办交办信访件办理的通知》等相关规定,严明相关工作纪律,要求承办单位对市纪委转办交办的信访件,要高度重视,认真及时办理,并作出明确性结论意见。

 多项挂钩,提升实效。该市纪委将信访件的办理与干部提拔任用、干部或单位评先评优相挂钩,不断提升信访件办理的实际效果。在有关部门拟对干部提拔任用、对干部或单位评先评优前,向市纪委征求廉政意见的,市纪委将按照干部管理权限,先由该干部所在乡镇或单位的纪委、纪检组或联系纪工委提出廉政意见,未作明确意见的,市纪委将一律作出暂不宜提拔任用和评先评优的意见。

 保证质量,严肃追责。为保证转办、交办信访件办理质量,该市纪委明确承办单位对信访件的调查结果负责,并且在结案后一年后,若被调查人员因相同问题被查处的,将严肃追究承办单位及其相关人员的责任。(高安市纪委 刘小友 何鹏)





   宜春市纪委监察局网站   投稿邮箱:ycxj873@163.com