所在位置: 首页>>>工作之窗>>>信访举报
 信息检索:

全市信访举报“三转”工作现场推动会召开

发布时间:15-04-24 10:03:00来源:宜春市纪委监察局网站

4月22日,全市信访举报“三转”工作现场推动会(东片)暨专题调研活动在高安召开。会议书面传达学习了省纪委副书记陈尚云同志在全省纪检监察信访举报工作电视会议上的讲话精神。

会议指出,信访举报“三转”工作是贯彻落实全国纪检监察信访举报工作座谈会和全省纪检监察信访举报工作电视会议精神,深化“三转”、依法依规开展信访举报工作的要求,全市信访举报部门要按照上级纪委的要求和部署,推动信访举报“三转”工作。一要领会精神、提高认识,做到“会转”;二要打消顾虑、削减职能,做到“真转”;三要聚焦主业、做实做深,做到“转好。”要进一步促使信访举报部门聚焦受理和处理对党员、党组织和行政监察对象违反党纪政纪行为的检举、控告的这个主业,切实发挥好问题线索“主渠道”、反腐民意“晴雨表”和领导决策“情报部”的作用。

会上,与会的5个县(市)纪委就本地信访举报“三转”工作现状及基本情况作了汇报发言,并就“三转”工作在职能定位、目标要求、人员配备、协调衔接、工作开展等方面存在的问题和困惑及意见建议,开展了广泛深入的交流讨论。(高安市纪委 贾坤 何鹏)





   宜春市纪检监察网站   投稿邮箱:ycxj873@163.com