高级搜索
所在位置:首页 >> 业务之窗 >> 信访举报

上高县快查快办巡视组交办信访件

发布时间:15-05-07 08:43:00来源:宜春市纪委监察局网站

今年4月16日省委第四巡视组进驻上高以来,上高县纪委把办理省委巡视组交办信件作为落实“三转”要求、聚焦主业的重要抓手,多措并举,快查快结,确保巡视组交办信访件得到及时、高效处置。截止4月30日,省巡视组移交信访件55件,其中交办件18件。

建立台账,专人管理。按照严格工作纪律、保密纪律、组织纪律的要求,对省委巡视组移交信访件进行专人管理、单独建立台账、专柜保存,统一由县纪委信访室受理、呈批、转办和归档。

规范程序,快速处置。要求对省委巡视组交办件不再下转,统一由县纪委科室、纪工委进行核查。收到巡视组移交信件后,对交办件优先处置,由信访室录入系统,及时报送领导呈批,第一时间交办给各科室、纪工委调查核实。

抓好督办,快查快结。信访室实行专人专管,由分管信访工作的副书记亲自挂帅、亲自布置、亲自督办,要求各承办科室、纪工委快速查结,随时反馈办理情况。

强化领导,厘清责任。对省委巡视组交办件实行包案制,包案领导是信访件办理的第一责任人,对办理情况负总责,履行督促、催办、协调等职责。对省委巡视组交办件严格执行限时办结制,对未按时办结的或办理结果群众不满意的,由承办人和包案领导作专题说明,属于工作失职的,按照有关规定严肃追责。(上高县纪委 信访室) 





   宜春市纪检监察网站