所在位置: 首页>>>工作之窗>>>信访举报
 信息检索:

奉新县纪委念好信访“五字诀”

发布时间:15-07-22 09:05:00来源:宜春市纪委监察局网站

近年来,奉新县纪委监察局充分发挥职能作用,坚持“、准、细、快、五字诀统揽信访举报工作,取得明显成效,得到了广大党员干部和群众的好评。2015年,截止目前共受理信访件42起,到期结案率100%。

“畅”—— 畅通渠道。设立专门的接访室,主动与群众面对面交流、“零距离”接触。构建来信、来电、来访、“12388”热线、电子邮箱、官方微博 “六位一体”的“全天候”受理平台,打造群众信访投诉举报“绿色通道”。

“准”—— 精准定位。受理群众信访举报时准确把握业务内外,分清受理范围,把纪律挺在法律前面,重点处理好业务范围内的检举控告,把主业抓紧抓实,通过各种手段把检举控告受理好、办到位。

“细”——细致谨慎坚持做到“细”,即:登记情况详细,询问了解情况心细,办理过程中仔细。由专人建立台账,对交办时限、查办的问题、核实报结、查办、督办情况和处理结果等都详细记录

“快——快速处理。抓主要矛盾,分清轻重缓急,传递快、审批快、结案快、答复快。对于线索清楚、案情简单的信件做到迅速处理,力争当日反映的情况当天解决。转办交办到下级的信访件,采取当面交办、确认签字的方式,以缩短转办周期。

“严”——严格审核。严把信访件办理质量关,凡批转基层办理的信访件,一律实行带卷汇报,做到“四个必须”“四不放过”,“四个必须”必须按期报结、案结必须成卷、程序必须规范、实名举报必须反馈,“四不放过”为问题不查清不放过,处理不到位不放过,手续不完备不放过,材料不规范不放过。(奉新县纪委 陈伟)





   宜春市纪委监察局网站   投稿邮箱:ycxj873@163.com