所在位置: 首页>>>廉政教育>>>廉政广角
 信息检索:

南昌临空经济区:"三个在先"系紧新入职人员"风纪扣"

发布时间:16-06-24 10:13:00来源:江西省纪委监察厅网站

为增强新入职人员守纪律、讲规矩意识,迅速提升干部队伍的凝聚力和战斗力,南昌临空经济区坚持“三个在先”,系紧新入职人员“风纪扣”,切实把纪律和规矩挺在前面。

  学习在先。印发《南昌临空经济区工作人员廉洁从政从业手册》,做到人手一册,让新入职人员充分明白什么事情可以做,什么事情不能做。为确保学习效果,将《手册》内容列为廉洁从政从业知识测试必考内容,督促新入职人员将各项纪律要求铭记于心,外化于行。

  提醒在先。组织新入职工作人员进行集体谈话,要求不断坚定理想信念,常掸心灵之尘,始终对纪律规矩心存敬畏,守住“底线”,远离“红线”,不碰“高压线”,对标“忠诚、干净、担当”要求,砥节砺行,自警自省,珍惜和维护临空经济区干部良好形象。

  警示在先。组织集中观看作风效能暗访警示教育片,用身边事教育身边人,警醒大家心有所戒,行有所止。“以前在大学校园的时候,还是比较散漫随心的,通过观看警示教育片,看到一个个干部因违纪被问责时,确实感到很震慑,警醒自己在今后工作中一定要守纪律、讲规矩,努力成为专业、敬业的模范和表率。”一名新入职人员在看完警示教育片后如是说。图为近日该区召开新入职工作人员纪律作风警示教育会。(南昌临空经济区纪工委)

 





   宜春市纪委监察局网站   投稿邮箱:ycxj873@163.com