所在位置: 首页>>>廉政教育>>>廉政广角
 信息检索:

杭州江干:"以案说纪"大宣讲 答疑解惑"讲故事"

发布时间:16-07-06 17:12:00来源:中央纪委监察局网站

去年5月,杭州市江干区纪委收到群众反映,说区城管局副局长胡耀文接受垃圾袋供应商请吃并收受好处。纪委立即展开了核查,还原真相。

  经查,胡耀文先后利用担任江干区城管办副主任、城管局副局长的职务便利,以侵吞、骗取等手段占有公共财物,为相关业务单位谋取利益,收受他人所送财物,数额巨大……

  最近,江干区纪委负责人在“以案说纪”宣讲会上,结合准则条例,用发生在大家身边的违纪问题来使大家产生警醒。这样的“故事”一共讲了16个。

  从今年4月以来,江干区以近年来查处的违纪违法案件为基本素材,在全区范围内组织开展“以案说纪”大宣讲活动,通过身边人、身边事,警示教育全区党员干部坚守廉政底线,干净干事。

  宣讲会除了“讲故事”,还有“答疑解惑”。比如,党员干部能不能炒股票?“2001年4月,党中央、国务院决定有限制地放宽对党政机关县(处)级以上领导干部买卖股票的规定,有4类人员不得买卖股票。”江干区纪委负责人介绍说。

  这样的宣讲,正在江干区分层、分批进行。

  区纪委监察局常委班子成员及各室主任向街道和单独派驻机关党员干部宣讲;综合派驻纪检组组长还要对监督单位党员干部进行宣讲;单独派驻纪检组长也要对所驻机关下属单位党员干部进行宣讲。在此基础上,各街道纪工委书记负责社区(村)的宣讲工作。(杭州市纪委)

 





   宜春市纪检监察网站   投稿邮箱:ycxj873@163.com