所在位置: 首页>>>廉政教育>>>廉政广角
 信息检索:

珠山:举办培训班为推进集中整治工作“充电蓄能”

发布时间:16-10-21 15:57:00来源:江西省纪委监察厅网站

为切实提高全区党员干部对基层“微腐败”集中整治工作的思想认识、政策理解和纪律运用,提升做好集中整治工作的综合素质、业务能力,做好后续有关工作,景德镇市珠山区纪委举办为期三天的专题培训班,集中进行“充电蓄能”。

  此次专题培训班立足全面从严治党向基层延伸的要求,以压实责任担当为切入点,深入解析了省、市、区关于基层“微腐败”集中整治工作的政策界限、纪律红线、时间期限,着重安排了宣传教育、纪律审查、案件审理等相关的具体业务课程,授课的老师既有战斗在基层一线的纪检监察干部,也邀请了拥有三十多年纪检监察工作经验的市纪委相关科室负责人,为全体学员提供相对系统完备的业务知识培训。

  “说心里话,对于基层‘微腐败’集中整治工作,之前我们有所了解,但只是停留在‘一知半解’的层面,‘规定动作’跟得上,但‘自选动作’没特色。参加了培训后,更加清楚干什么、如何干,也思考了怎么干好,回去之后我们便会有针对性抓此项工作”,一名参加培训的村支部书记会后信心满满地说道。

  “培训只是手段,目的是通过这种大家集中学习的形式,一方面相互之间交流工作、碰撞思想,形成‘你追我赶’的浓厚氛围,有效地促进工作开展,另一方面更加清晰地认识到身上所担负的责任,进一步压实责任担当,把集中整治工作紧紧地抓在手上、落实到行动中。”该区纪委主要负责人在谈到开办培训班的重要性时如此表示。

  据悉,此次培训分为村(社区)书记和基层纪检监察干部两期进行,累计有190余人参与了培训。同时,该区也将以此次培训为契机,着力抓好“微腐败”集中整治工作,坚决惩处群众身边的不正之风和腐败问题,不断提升群众在正风反腐中的“获得感”。(珠山区纪委)





   宜春市纪委监察局网站   投稿邮箱:ycxj873@163.com