所在位置: 首页>>>廉政教育>>>廉政广角
 信息检索:

山东胶州:派出机构强化日常监督执纪

发布时间:18-03-30 08:55:00来源:中央纪委国家监委网站

近期,山东省胶州市纪委监委组织派出纪工委(监察室)分别到联系监督部门单位反馈2017年度涉及各部门单位的执纪审查工作情况。通过反馈存在问题、提出整改意见、上报警示整改情况和明确下步工作目标,进一步推进各部门单位党组织全面从严治党“两个责任”落实。

  盯紧问题,知责明责促担当。市纪委监委超前着手,树立问题导向,对各派出纪工委(监察室)联系监督的部门单位2017年度执纪审查情况进行汇总梳理。从工作规范入手,制定《2017年胶州市纪委纪律审查涉及派出纪工委党员干部情况明细表》等,要求各纪工委书记(监察室主任)到联系监督单位面对面反馈。通过给各部门单位做一次全方位的政治体检,让其更清晰地认识到自己的不足和短板,进而在今后全面从严治党工作推进中采取更多实招好招。

  明确目标,严明纪律再出发。在工作开展过程中,根据各单位工作实际,积极开展经常性纪律教育,发挥先进典型引领示范和反面典型警示教育作用。通过划清底线、亮明红线,坚持把纪律挺在前面,紧盯群众反映的突出问题,加大集中整治和督查督办力度,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。运用监督执纪“四种形态”,强化日常监督执纪,要求各部门单位有针对性地建章立制,把制度的篱笆扎得更紧,构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。(青岛市纪委监委 || 责任编辑 赵国利)





   宜春市纪检监察网站   投稿邮箱:ycxj873@163.com