所在位置: 首页>>>廉政教育>>>廉政广角
 信息检索:

辽宁鞍山:建章立制深化巡察整改成效

发布时间:18-04-13 18:05:00来源:中央纪委国家监委网站

今年以来,辽宁省鞍山市委认真践行“巡察整改只有进行时没有完成时”的工作理念,坚持真改实改、全面整改的主基调,全力做好十二届市委首轮巡察“后半篇”文章,推动巡察问题整改落实清仓见底。

  立行立改,抓出成效。市委巡察办切实加强对巡察成果的分类处置,一方面将75件涉嫌违规违纪问题线索移交市纪委优先办理,一方面将巡察发现的147个问题反馈给被巡察单位,明确立行立改的问题要第一时间报告整改情况。目前,5家被巡察单位已立行立改问题104个,机关干部混岗、违规发放津贴补助及下属单位纪委书记兼职、超职数配备干部等一批问题整改到位。

  举一反三,拓展成效。综合首轮巡察及第二轮巡察发现的共性问题,市委梳理出“贯彻上级决策部署不到位”“执行党的政治纪律和政治规矩不严格”“贯彻中央八项规定精神松弛”等十类问题,向市委提供关于对两轮市委巡察发现的普遍性问题的思考和建议,印发《关于2017年市委巡察工作发现的主要问题》,要求各地区各部门各单位举一反三、以此为鉴,认真对照、自查自纠,明确在今后巡察中再发现类似问题,将从严问责处理,从而进一步放大巡察震慑、遏制、治本作用。

  建章立制,深化成效。巡察组督促被巡察单位从体制机制上深挖问题症结,既推动面上问题解决,又建章立制深化整改成效,建立完善制度89项,开展专项整治15项,着力解决群众反映强烈、影响改革发展的突出问题。





   宜春市纪检监察网站   投稿邮箱:ycxj873@163.com