所在位置: 首页>>>廉政教育>>>廉政广角
 信息检索:

海南澄迈:开设手机举报平台方便群众监督

发布时间:18-04-13 18:09:00来源:中央纪委国家监委网站

“现在看到党员干部有什么违纪违法行为,都可以直接通过手机进行举报!真是太方便啦!”日前,谈起海南省澄迈县纪委监委“随手拍”监督举报平台,该县仁兴镇一名群众表示。

  为进一步畅通群众监督举报渠道,去年该县纪委开设手机“随手拍”监督举报平台,集中受理党员干部违纪违法问题,形成全方位、全天候监督“天网”。截至目前,通过该平台共受理举报178件。

  “利用‘随手拍’监督举报平台,群众可以实现‘一键举报’,让数据多‘跑腿’,实现监督举报、受理情况、结果反馈‘一条龙’服务。”县纪委监委信访室有关负责人表示。

  据了解,“随手拍”监督举报平台运行过程中,县纪委监委信访室依纪依法受理信访举报,认真做好举报人身份信息保密工作,做到不私压举报信件、不延误办理时间、不泄露举报内容。信访件在线办理过程中,实时将举报件办理情况反馈给举报人,方便举报人随时监督、查询办理情况。

  下一阶段,澄迈县纪委监委将进一步打通信息壁垒,不断更新扩展平台功能,发挥直接对话互动优势,增设扶贫领域腐败和作风问题、扫黑除恶专项斗争、环保督查等模块,第一时间发现和整治群众身边腐败和作风问题,做到群众反对什么、痛恨什么,纪检监察机关就坚决纠正什么、查处什么。 





   宜春市纪检监察网站   投稿邮箱:ycxj873@163.com