所在位置: 首页>>>廉政教育>>>廉政网评
 信息检索:

拒绝为“打着领导旗号者”办事

发布时间:17-08-02 15:41:00来源:宜春市纪委监察局网站

事有大事小事之分,人无三六九等之人。法制社会人民公仆,应以为老百姓办好事、办实事在前,为个人办事为后;以办公事在前,私事为后。当然,无论办公事还是私事,坚决反对办事谋私,特别是对打着领导旗号要求照顾的这类行为更应坚决抵制,要敢于“拒绝” 为“打着领导旗号者”办事。

  一些人常有侥幸心理,以为打着领导旗号就不敢查,不能查,法纪对其无可奈何。然而,正风肃纪高压态势的事实一再告诉我们,勿以恶小而为之,犯了错误就要付出代价。有人觉得收点小东西、搞点小吃喝、谋点私利,都“不算什么事”,“没有多大事”,这何尝不是对法纪缺乏敬畏的又一表现。如果说过去一些人走偏出格,可以归咎于不良政治生态拖累所迫,那么现在就是顶风违纪,一定要严肃查处。

  执行纪律没有例外,纪律面前人人平等。只有无条件遵守党的纪律,说到做到,有纪必执,有违必查,才能永葆党的先进性和纯洁性。正所谓“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”。党员干部特别是党员领导干部要在执行纪律方面带好头,以身作则做表率,才能不断净化自身乃至整个政治生态。

  执纪要抓大不放小,对违纪违法“零容忍”。再微小的细节,也能折射出一个人的作风;再轻微的苗头,也会危害一个政党的根基。重在日常、不弃微末,摈弃法不责“微”的心态,才能始终保持风清气正、崇廉尚实的精气神。(丰城市纪委 李建明)





   宜春市纪委监察局网站   投稿邮箱:ycxj873@163.com