所在位置: 首页>>>廉政教育>>>廉政网评
 信息检索:

那一年,我在军营入党

发布时间:17-08-17 16:43:00来源:宜春市纪委监察局网站

近期,中央纪委监察部网站《每月E题》栏目推出《重温当年入党那一刻》专题,让我又回想起我入党的那一刻……。

我是一名2015年初离开部队的军转干部。自儿时起,当兵、入党,就是我的梦想。上高中时,历经两次报名参军体检,终于在1993年底光荣入伍。

新兵下连后,我第一次写了入党申请书。当时的政治指导员很认真地问我:你为什么想入党?我脱口而出:因为入党光荣!那时,自己很单纯,想法也很简单,觉得入了党可以参加各种党的会议,工作干好了,还可以受表彰、评优秀党员。因为,我父亲就是一名农村基层的老党员,因工作出色,为人处事公正,经常在乡镇年终党员大会上受表彰,在当地群众中很有威望。也许我是受到父亲的影响吧。经过两年的学习与努力,入伍第二年底,我由连队调入政治机关任放映员,但我不忘初心,一直向党组织靠拢,第二次向组织递交了入党申请书。

也许是好事多磨,直到我收到军校《录取通知书》,自己依然没有加入党组织这个大家庭,想实现自己儿时梦想,似乎还有很长的路要走,需要付出更多努力与汗水。军校期间,入党标准条件更为严格,同时也受名额所限,军校毕业时,自己还是一名团员。提干后,我第三次向组织递交了入党申请书。这期间,我参加了“九江·98抗洪”,接受了南京军区检查考核,因工作表现突出被嘉奖。那时,我加深了对党的认识和理解。经组织一年考察后,我终于光荣地加入了中国共产党,成为这个大家庭的一员。我既兴奋自豪也倍感压力,自豪的是自己实现了儿时梦想,倍感压力是今后要以更高的标准、更严的要求,尽好职,履好责,完成好党交给的各项任务。

6年军旅磨砺,3次递交申请——这就我的入党历程,虽然有点曲折,但我不忘初心,一直积极向上向前!(袁州区纪委 唐仁洪)





   宜春市纪委监察局网站   投稿邮箱:ycxj873@163.com