所在位置: 首页>>>廉政教育>>>廉政文苑
 信息检索:

顶起该顶的那片天

发布时间:18-01-29 17:46:00来源:信访室 章建新

信访室 章建新

与大家一样,我感觉这次培训非常及时,解渴管用。

去年12月25日转隶后,我被安排到信访室工作,一个多月来,在领导和同志们的关心和帮助下,我对信访举报工作有了一定的了解,特别是看见单位同事经常加班,“五加二”、“白加黑”是常态,有的同志甚至连续加班一个多月,让我充分感受到了工作的压力与激情,感受到了纪检监察工作的艰辛与挑战,感受到了组织的温暖和关怀。对标岗位职责,虽然我在转隶干部中属于年纪较大的,但是,职责在、使命在,自己也应该“老树发新芽”,顶起自己该顶的那片天,我认为要做好以下三项工作:

一、要挺纪在前。一方面要以纪律为尺子,从繁杂的信访举报中认真梳理反映党员干部违反“六大纪律”的问题线索,即便是违纪苗头和轻微违纪行为也要盯住不放,为咬耳扯袖、红脸出汗,及时采取纪律处分和组织处理措施提供帮助。同时,也要认真梳理反映党员干部严重违纪、涉嫌职务违法和职务犯罪的问题线索,为严惩“少数”和“极极少数”提供有力支持。

二、要勇于担当。做好信访工作,担当是我们的生命线。对待每一位信访群众、每一份举报信件、每一个举报电话、每一次媒体网络事件,首先要勇于面对,积极主动,依照党纪法规赋予我们的职责认真处置,做到不等不靠、不推不拖、不踢皮球,该我们受理的要刻不容缓地受理,不是我们职责范围的按照归口管理的原则协调相关职能部门予以答复办理。

三、要热情接待。近年来,越来越多的群众参与到反腐败斗争中来,纪委在群众心目中的位置越来越高,群众对纪委的工作越来越信任。群众到纪委来反映问题,一方面是对我们工作的信任和支持,另一方面群众的确有疾苦、有困难。我们要和广大群众并肩作战,在反腐败这场战役中,群众是我们的战友。热情接待来访来电群众是我们的职责所在、使命所系,我们要用自己的实际行动温暖群众的心,不要让生、冷、硬、推等不良习气拉开我们与群众的距离。要耐心细致的受理群众举报,听取群众意见建议,严格按照纪律、法律和政策规定答复群众,做到既积极主动、客观公正,又明确职责、定位准确。

 

 





   宜春市纪检监察网站   投稿邮箱:ycxj873@163.com