所在位置: 首页>>>廉政教育>>>廉政文苑
 信息检索:

重整行装再出发

发布时间:18-01-29 17:59:00来源:信访室 章建新

执纪审查二室:刘勇

作为转隶干部,主动融入新岗位,尽快适应新角色,是当前我们面临的首要任务。为了让我们“重整行装再出发”,市监委成立的第6天,组织就专门安排了本次培训。对我们而言,这不仅是一次难得的学习机会,更是一次重要的精神洗礼。通过培训,我们思想上重整了行装,更加有信心地“再出发”。

 一、重整了思想政治“行装”。培训班上,我们集中学习了十九届中央纪委二次全会精神,学习了“党的十九大关于全面从严治党的新部署新要求”等课程,通过学习,我们深刻领会了学习贯彻党的十九大精神的重大意义,初步掌握了“以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入”的实质要求,真正认识到“把政治建设摆在首位”的极端重要性。通过学习,我进一步认识到,在执纪审查工作中,我们要讲政治、顾大局,当好政治生态“护林员”,要转变以往追求法律效果为主的办案理念,确保执纪问责实现政治效果、社会效果和法纪效果相统一。

二、重整了业务能力“行装”。作为转隶干部,虽然我们以前也是从事反腐败工作,但工作模式、程序、方式、方法上与新岗位要求还存在不少差异。再出发,要求我们必须尽快掌握业务知识,提高业务能力。这次培训安排的党风政风监督业务、监督执纪业务、调查审查能力建设、案件审理工作等课程涵盖了纪委、监委的主要业务。通过学习,我对新单位的整体工作有了更全面的了解,对执纪审查工作有了更深入的认识,对照实际工作,发现了存在的不足,我将在学习实践中补齐能力短板,为“再出发”,重整好业务能力行装。

三、重整了精神状态“行装”。三天的培训学习,我切身感受到一种积极向上的学习氛围。培训班座无虚席,参训学员精神饱满,全神贯注,认真听课,分组讨论时,大家发言踊跃,深入交流献计献策;老师的授课,理论联系实际、案例生动,易学易记;主持人主持则妙语连珠、诙谐幽默,气氛活跃。这样的氛围让我想起了毛泽东同志所提出的“团结,紧张,严肃,活泼”。通过培训,加深了融合、找到了状态,鼓舞了精神,再出发,我们必将士气饱满,战无不胜。

这次培训,我们收获满满,重整行装再出发,我们将带着信心、决心,带着责任感、使命感,以永远在路上的执着和韧劲,为奋力开创宜春纪检监察事业新局面贡献自己的力量。





   宜春市纪检监察网站   投稿邮箱:ycxj873@163.com