所在位置: 首页>>>廉政教育>>>廉政文苑
 信息检索:

重整行装不松劲 信心百倍再出发

发布时间:18-01-30 08:44:00来源:信访室 章建新

丰城市纪委副书记 陈东(转隶干部)

本期培训班时间虽短,但内容丰富,针对性很强,我感到非常及时,非常必要。培训让我对新形势下开展纪检监察工作有了全新的认识,在开阔视野,拓展见识,增强本领的同时还增进了与其他学员的感情。总结这几天的培训,受益匪浅,感触颇多:

一、肩负使命不松劲,政治站位更高

2017年10月,组织安排我提前到岗,担任丰城市纪委副书记一职。几个月下来,我深深地感受到,纪检干部不仅要业务精通,政治上尤其要过硬。纪检干部“忠诚、干净、担当”的政治品格以及“负责任、抓紧办、说真话”的务实作风,深深感染了我。这次培训,进一步加深了我对“纪检监察机关如何讲政治”的理解和把握。老师们政治站位高,阅历丰富,言谈举止间饱含强烈的政治责任感,深深触动着我。正如王玮书记在开班式上强调,“纪检监察干部要提高政治站位,做到守土有责、守土尽责、守土负责。”几位授课老师都提到纪检监察干部要旗帜鲜明讲政治,这让我们进一步认识到纪检监察干部在推进全面从严治党向纵深发展的征程中提高政治站位的紧迫性、重要性。

二、收指成拳不松劲,“一家人”氛围更浓

从转隶到丰城市纪委工作的第一天起,我便感受到了浓浓的“一家人”氛围。王玮书记在宜春市监察体制改革试点工作专题会上要求,对转隶人员一定要“高看一眼、厚爱三分”,一定要做到“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”,这给我们转隶干部吃了一颗定心丸。丰城市纪委严格按照要求,对转隶干部关爱有加,22名转隶干部都得到了高规格安排,8名员额检察官破格安排岗位,所有这些,都令转隶人员心顺、气顺,转隶人员在身转的同时,真正做到了心转。22名转隶人员迅速融入了大家庭。

这次培训,让我感到“一家人”的氛围愈发浓烈。三天时间,大家同学习、同吃住、同探讨、同进步,不仅让我对丰城市纪委这个“小家庭”的同事有进一步的了解,更有机会与宜春市纪检监察系统这个“大家庭”的成员进行深入沟通。借助培训班这个平台,我们相信,宜春市纪检监察队伍收指成拳的力度更大了,凝心聚力的气魄更强了。

三、正风肃纪不松劲,反腐信心更足

此次专门针对监察体制改革试点工作相关业务进行专题培训,内容丰富、形式多样,既有理论讲座,又有实践指导,有很强的针对性、指导性,每一个学员都带着问题学,带着思考学,带着责任学。可以说,通过三天学习,大家都收获满满,不仅政治理论水平提高了,而且业务能力也有了很大提升。对如何准确把握新形势新任务新要求,开展基层纪检监察工作,我也感到思路更清了、目标更明了,肚子里的“货”也更足了。

学习永远在路上,我一定会把这次培训所学、所思、所悟融会贯通到今后工作中,做一名忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于纪检监察事业的反腐斗士,以永远在路上的执着,为夺取我市反腐败斗争压倒性胜利不懈奋斗!

 





   宜春市纪检监察网站   投稿邮箱:ycxj873@163.com