所在位置: 首页>>>廉政教育>>>廉政文苑
 信息检索:

不辱使命再出发 昂首阔步踏征程

发布时间:18-01-30 09:37:00来源:信访室 章建新

万载县纪委常委  刘传枝(转隶干部)

全市监察体制改革试点工作第二期业务培训班时间虽短,但内容丰富、形式多样、效果很好。通过学习,我受益匪浅、启发颇多。 

一、提高了站位。课堂上,授课领导对党的十九大关于全面从严治党的新部署新要求和监察体制改革试点工作的重大意义进行了解读,使我认识到作为纪检监察干部,责任重大、使命光荣。转隶后,在新的工作岗位上,我将进一步坚定政治信仰,严守政治纪律和政治规矩,强化使命担当,忠诚履职,树立新时代纪检监察干部忠诚干净担当的良好形象。

二、更新了理念。通过培训,我认识到纪检监察工作与检察工作有很大不同,内涵和外延都丰富很多。纪检监察干部工作的要求和标准都很高,既要会执纪监督又要懂执纪审查,既要治病又要救人,既要拔“烂树”正“歪树”又要护好“森林”,既要当“专科医生”又要当“全科医生”。今后,我将进一步加强学习,认真消化这次培训所得,既当好“啄木鸟”又当好“护林员”,在工作中实现纪法贯通。

三、增强了本领。培训课程具有很强的针对性,我真切感受到每天都有新认识、每天都有新收获。通过学习,找到了差距,发现了短板,对监督执纪“四种形态”、监督执纪工作规则、党风政风监督业务、审查措施的应用、案件审理等业务有了进一步了解,对纪检监察干部的要求有了全新认识,也掌握了不少纪检监察工作的基本技能。今后,我将在工作中坚持实践,在实践中不断提高能力,努力适应新形势新任务新要求。

四、促进了融合。学员大都来自不同地方,身处不同岗位部门。三天接触下来,我感到每个人都有自己的独到之处。“三人行必有我师”,在与大家分享交流工作心得的过程中,更加坚定了我做好纪检监察工作的信心和决心。万载开展监察体制改革试点工作以来,我深刻感受到县纪委在工作、学习、生活等各方面都对我们转隶干部高看一眼,厚爱三分,让我们心中充满暖意。我将尽快转换角色,主动融入大家庭,以饱满的热情,良好的状态,扎实的作风投入到工作中去,以实实在在的行动回报组织的关心和厚爱。

转隶,转变的是角色和岗位,不变的是使命和担当。新时代展望新目标,我将不忘初心、感恩奋进,不辱使命再出发,昂首阔步踏征程,为努力推动全面从严治党向纵深发展作出自己的努力。





   宜春市纪检监察网站   投稿邮箱:ycxj873@163.com