宜春:市纪委理论学习中心组(扩大)学习会召开

发布时间:2018-12-07 10:35:39来源:中央纪委国家监委网站

会议现场

127日上午,宜春市纪委理论学习中心组(扩大)学习会在市廉政教育中心召开,会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神、《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》以及意识形态工作等有关内容,并进行了交流研讨。市委常委、市纪委书记、市监委主任王玮主持并讲话。

 

市委常委、市纪委书记、市监委主任王玮主持并讲话

会议指出,全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要坚持问题导向,从思想认识、素质能力、本领作风等方面查找自身存在的问题,狠抓整改落实。严格落实政治过硬、本领高强的要求,着力打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,推动新时代我市纪检监察工作高质量发展。

会议强调,要牢记特殊使命,始终保持担当精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把学习成果转化为履行职责使命的思想基础和动力源泉,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。要聚焦政治标准,着力提升政治能力,坚定政治信仰,保持政治定力,涵养政治文化,加强政治历练。要立足主责主业,全面提高专业素养,增强运用改革创新办法破解难题、运用法治思维和法治方式开展工作、运用“四种形态”开展监督执纪问责、运用互联网技术和信息化手段提高工作水平的本领。要坚持刀刃向内,切实加强自我监督,深刻理解“严管就是厚爱”的内在逻辑,坚决摒弃不负责任的“宅心仁厚”,严格执行监督执纪工作规则,发挥党支部战斗堡垒作用,坚持眼睛向内、刀刃向己,从严管思想、管作风、管纪律,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

市纪委理论学习中心组成员,各县市区纪委书记,市委巡察机构、市纪委监委各派驻(派出)机构负责人,市直机关纪工委书记、市直有关单位纪委书记参加会议。






网站地图
宜春市纪检监察网站